Как выбирать автомобиль на замену проданного?

Если вы продали автомобиль на вторичном рынке или воспользовались услугой автовыкупа от «Новаторавто», то может возникнуть вопрос о покупке нового. И, конечно, далеко не все автолюбители сразу хорошо представляют себе, на какой модели остановиться. Поэтому специалисты «Новаторавто» приводят некоторые рекомендации, которые могут помочь с покупкой нового транспортного средства на замену проданного.

Новый или старый?

Новый автомобиль имеет несомненные преимущества перед подержанным. В первую очередь, это высокая надежность и наличие гарантии. Но стоимость такого авто намного больше. Это нужно принять во внимание тем людям, которые предпочитают часто менять автомобили. Если приобрести новое авто за 20 тысяч долларов, то через пару лет его нельзя будет продать за 17-18 тысяч. Поэтому новую машину нужно покупать на длительное время, а любителям частой смены лучше приобрести подержанную.

Стоимость

Существует мнение, что стоимость автомобиля должна отвечать годовому заработку человека. Отчасти это верное утверждение, ведь эксплуатационные расходы машины еще никто не отменял. Нужно учитывать расход топлива, его стоимость, техническое обслуживание каждые 10-20 тысяч км, цену минимальной страховки. Соответственно, чем стоимость автомобиля больше, тем и расходы на его эксплуатацию выше. Особенно это касается моделей, которые были престижными в 90-х годах. Как правило, они имеют большой расход топлива.

Габариты

После решения финансового вопроса необходимо определиться с габаритами или же классом авто. При этом нужно учитывать условия, в которых транспортное средство будет эксплуатироваться. Для простых поездок по городу подойдет небольшая микролитражка. Она недорогая, имеет низкий расход топлива и эксплуатационные расходы, управлять ей удобно и просто. Для частых поездок за город на дачу лучше приобрести универсал, хэтчбек или минивэн. Чтобы ездить на природу с комфортом, стоит обратить внимание на «паркетники». Ну а настоящие внедорожники будут полезны только вне асфальта.

Марка

Престижность марки имеет большое значение для россиян. По этой причине сегодня не пользуются высокой популярностью корейские автомобили Hyundai или Kia. Больше ценятся европейские и японские модели. При дальнейшей перепродаже марка авто может сыграть большую роль. Необходимо воздержаться от покупки экзотических автомобилей, которые не так часто встречаются в России. С ремонтом и дальнейшей продажей таких транспортных средств могут возникнуть проблемы.

Значение имеют и технические характеристики приобретения, в том числе и двигатель. Стоимость автомобиля прямо пропорционально зависит от объема двигателя, его мощности. Например, городским автомобилям «гольф-класса» достаточно мощности не меньше 75 лошадиных сил. Дизельные двигатели лучше покупать, если каждый год автомобиль проезжает не меньше 30 тысяч километров. Автомобили иностранного производства имеют в качестве минимальной комплектации электропакет, кондиционер и АБС.

Выбирая автомобиль на замену проданному, необходимо учитывать минимальные требования, перечисленные выше. Только так можно выбрать подходящее транспортное средство.

Недавно выкупленные автомобили
Renault Sandero
Renault Sandero
2017 г.
Mazda 3
Mazda 3
2008 г.
Отзывы
Борис Ефимчик
Добрый день! С помощью компании Новаторавто продал автомобиль Audi A4, 2013 года, которая была в лизинге. Удобно. Честно говоря я не знал об этой услуге. Спасибо знакомым, которые подсказали. Основное время ушло на изучение и подписание всей документации. Осмотр и оценка машины прошли быстро. Остаток денег перевели на расчетный счет. Все прошло быстро и без накладок
208
Денис
Привет. Ставлю Новаторавто 5 баллов! Помогли мне очень с продажей машины. Я приехал из другого города и плохо ориентировался здесь. Менеджеры подсказали как проще добраться. Все очень дружелюбно и в тоже время профессионально. Я не жалею что воспользовался вашими услугами! Спасибо!
207
Марина
Здравствуйте. Я не привыкла, чтобы за меня делали мою работу, поэтому и машину думала что в состоянии продать сама. Ага, конечно!)) Я как прилежный ученик изучила все что касается этого вопроса и приступила к выполнению задачи - объявления, звонки, форумы. Все это отняло тучу времени, а эфекта ноль. В процессе мониторинга я зацепила тему выкупа авто. Решила прокачать более подробно. В итоге остановилась на компании Новаторавто. Объясню почему. Быстрый выкуп, оценщик на дом и отличные цены. В реальности все так и получилось. Только побоялась деньги налом брать, поэтому мне их перевели на карту. Спасибо, теперь буду знать как быстро и без проблем продать машину)
206
Давид
Приветсвую! Свое авто продал буквально на прошлой неделе. Если в двух словах, то очень доволен работой компании. И тут даже не дело в сумме, которую я получил за машину, а в подходе к клиентам. Как модно это сейчас называется клиентоориентированность)) Еще плюс в том что все сделали быстро — оценка, договор и оплата всего за часа два. Благодарю!
205
Павел
Добрый день! Честно признаюсь, если бы не друг, то и не узнал бы о вас. А так друг узнал что я продаю машину и мучаюсь уже почти месяц. Прилетел такой весь в всклокоченный и давай на меня орать, мол я редиска и туплю, когда можно было бы позвонить специалисту, эт он про себя так))) Ну послушал я его да и решил, а чего бы и не съездить. В офисе к удивлению друга встретили как старого знакомого (это сколько ж он тут машин продал?)). Ко мне тоже был подход достойный. После недолгих объяснений что и чего, мастер осмотрел машину и так на вскидку назвал сумму (вышло выше чем я планировал))). Что тут думать, подумал я) И подписал документы. Осознание того, что я совершил выгодную сделку пришло только тогда, когда мне выдали деньги на руки. Теперь придется друга угощать коньяком)) Вам спасибо, теперь буду знать куда обращаться!
204
Мишаня
Здарова. Тупанул я и взял тачку в кредит. Работа в принципе позволяла, а потом начались перебои с бабками. А кредит не маленький. Ну, а че? Хотел замажорить, вот и встрял)) Нужно было что то делать, вот я и обратился сюда. Они тачку быстро осмотрели, она считай нульц. По бабкам вышло ваще норм. Правда пришлось еще и на банк скататься, оплатили все. Так что я ща свобоен как птица)) Больше так тупить не буду, а конторе респект!
203
Артем Иванович
Добрый день всем! К сожалению я по здоровью не смогу водить автомобиль, поэтому решил его продать. Так как мне довольно тяжело передвигаться, я попросил чтобы оценщик приехал ко мне домой. Все мои пожелание учли. В итоге после осмотра мне назвали цену, с которой я полностью согласился. Документы подписывать пришлось на офисе, но благодаря хорошему сервису и отношению, для меня эта поездка была не сильно проблематичной. Спасибо большое за такой подход.
202
Богданов Илья
Привет! А я вот вчера продал свою машину) Очень доволен, хоть и грустновато немного, любил я эту машину. По поводу компании могу сказать что налажено тут все как часы. При этом, что самое важное, не теряется клиентоориентированность. Меня встретили как старого друга. Машину осмотрели быстро, да и документы тоже оформляли не более часа. Такой подход меня очень порадовал. Забрал деньги тут же в офисе. Спасибо!
201
Андрей
Доброго времени суток! Я сегодня продал свою ласточку - Hyundai Solaris((( С одной стороны жалко, я всем сердцем любил эту машину, с другой стороны очень доволен сделкой. За такие деньги и такой срок я бы машину не продал. Посмотрел как проводят оценку — все на уровне. Да и плюс тут самый главный в том что все делают без волокиты и сразу рассчитывают. Спасибо!
200
Михаил
Меня тут можно уже считать постоянным клиентом))) Я здесь уже во второй раз. Первый был максимально удачным, поэтому когда встал вопрос о продаже я даже и не задумывался, набрал в офис и договорился о встрече. Так как все нюансы я уже знаю, оформление и оценка прошли совсем быстро. Как и в первый раз по деньгам вышло отлично. Ждите, когда буду продавать третью тачку, сразу к вам)))
199

Видео отзывы


Статьи
Как проводится предпродажная подготовка автомобиля
Чтобы продать свой автомобиль дороже, его нужно подготовить. Предпродажная подготовка охватывает множество действий, которые зависят от характеристик и состояния самого автомобиля. Повысить цену выкупа можно...
Все статьи