Как проводится предпродажная подготовка автомобиля

Чтобы продать свой автомобиль как можно дороже, его необходимо как следует подготовить. Предпродажная подготовка охватывает множество действий, которые зависят от характеристик и состояния самого автомобиля. Но в любом случае, тщательно продуманные и проведенные работы смогут повысить стоимость машины. Так что же нужно делать в процессе предпродажной подготовки?

prodazha-auto

Внешний вид и салон

Само собой, нужно тщательно помыть автомобиль. Но часто даже после мойки краска выглядит потускневшей, словно она запылена. Это связано с тем, что на кузов авто постоянно оседает пыль, выхлопные газы, реагенты и другие вещества. Убрать их позволяет только полировка.

Люксовый салон обязательно нуждается в химчистке, особенно если владелец курит. Помните, что прокуренный салон никому не понравится, и если потенциальный покупатель не откажется от сделки, то будет требовать снижения цены. Если же по вашему мнению салон не нуждается в химчистке, достаточно будет:

  • Обработать салон мощным пылесосом.
  • Выбросить весь мусор.
  • Почистить пепельницы.
  • Попытаться вывести имеющиеся пятна на обивке.
  • Закрепить ароматизатор.

Кузовные работы

Первое впечатление о внешнем виде машины – самое сильное, поэтому проведение кузовных работ просто необходимо, даже если нет серьезных проблем. Устраняются различные вмятины, царапины, недостатки лакокрасочного покрытия, ржавчина. Особое внимание рекомендуем обратить на коррозию, так как ее наличие говорит о плохом состоянии кузова и снижает рыночную стоимость. Небольшие участки ржавчины легко обрабатываются, красятся и полируются, чтобы скрыть следы кузовных работ.

Двигатель

Под капотом авто убирается грязь и мелкие частицы мусора, если они есть. Специалисты не рекомендуют отмывать двигатель и другие части до блеска. Идеально чистый мотор может вызвать подозрения у покупателей: вдруг продавец хотел ликвидировать следы течи масла или другие проблемы. Необходимо залить новое масло и охлаждающую жидкость, чтобы подчеркнуть факт бережной эксплуатации авто. Очень важно, чтобы двигатель сразу же запускался и не выпускал шлейф черного дыма.

Ходовая часть

О возможных неисправностях ходовой части говорит сильный шум в салоне авто при движении, вибрация, неожиданный уход в сторону. Если данные проблемы существуют, следует обратиться в автосервис, где проверят:

  • Крепление колес.
  • Развал-схождение.
  • Давление в шинах.
  • Состояние тормозных колодок и т.д.

Причин ухудшения состояния ходовой части может быть много, например, нарушенная балансировка, плохое состояние шин, поломка амортизатора, изношенный ступичный подшипник.

Общее техническое состояние автомобиля оценивается по следующим критериям:

  • Прослушивание двигателя.
  • Оценка состояния ремня генератора.
  • Проверка наличия излишних шумов в подвеске.
  • Проверка рабочего состояния оборудования.
  • Оценка разгона авто и тормозной системы.

Установка дополнительного оборудования (мощная аудиосистема, литые диски, тонировка) не всегда является оправданным шагом. Как правило, потраченные на такие цели деньги не окупаются. Но наличие некоторых дополнительных элементов, например, второго комплекта шин, является огромным плюсом для престижных марок авто.

Таким образом, перед продажей авто необходимо его должным образом подготовить. В каком объеме она будет осуществлена – это решать только владельцу. А после подготовки Вы сможете продать машину с премией где угодно, например, в «Новаторавто».

Недавно выкупленные автомобили
Renault Sandero
Renault Sandero
2017 г.
Mazda 3
Mazda 3
2008 г.
Отзывы
Богданов Илья
Привет! А я вот вчера продал свою машину) Очень доволен, хоть и грустновато немного, любил я эту машину. По поводу компании могу сказать что налажено тут все как часы. При этом, что самое важное, не теряется клиентоориентированность. Меня встретили как старого друга. Машину осмотрели быстро, да и документы тоже оформляли не более часа. Такой подход меня очень порадовал. Забрал деньги тут же в офисе. Спасибо!
201
Андрей
Доброго времени суток! Я сегодня продал свою ласточку - Hyundai Solaris((( С одной стороны жалко, я всем сердцем любил эту машину, с другой стороны очень доволен сделкой. За такие деньги и такой срок я бы машину не продал. Посмотрел как проводят оценку — все на уровне. Да и плюс тут самый главный в том что все делают без волокиты и сразу рассчитывают. Спасибо!
200
Михаил
Меня тут можно уже считать постоянным клиентом))) Я здесь уже во второй раз. Первый был максимально удачным, поэтому когда встал вопрос о продаже я даже и не задумывался, набрал в офис и договорился о встрече. Так как все нюансы я уже знаю, оформление и оценка прошли совсем быстро. Как и в первый раз по деньгам вышло отлично. Ждите, когда буду продавать третью тачку, сразу к вам)))
199
Ирина
Привет! Мне нужно было срочно продать машину, которая осталась мне после развода. Раньше этим занимался экс-супруг, а сейчас пришлось мне это делать. Я решила не испытывать судьбу и обратилась к профессионалам. В Новаторавто мне очень помогли, за что я им благодарна. На вырученные деньги куплю авто подешевле и оплачу кредит) Спасибо!
198
Максим Антонович
Добрый день. Так получилось, что я залез в долги, а деньги нужно было срочно вернуть. Вот машину и пришлось продать, правда тут все упиралось в скорость продажи и чтобы сумма сильно упала. Позвонил в Новаторавто, предложили подъехать. Уже на месте я понял что компания серьезная, а когда узнал сумму даже обрадовался. В итоге долг я отдал и очень вам благодарен. Никакой волокиты и деньги сразу. Мне это и было нужно, еще раз спасибо!
197
Евгений
Привет! Оставляю отзыв для тех кто еще думает как продать машину. Сразу скажу что я был приверженцом личной продажи. Сидел на сайтах, даже объявки в газету местную давал. Ничего это не дало кроме сожженных нервов. Вот тут то мой родственник и подкинул идею на счет Новаторавто. Я к ниму тогда и приехал и мы вместе повезли мое авто в офис. Я правда первое время с подозрением относился ко всему, но успокоился когда посмотрел документы. А уже когда деньги мне выдали за машину понял, что зря волновался все это время. Так что не волнуйтесь, все тут гуд!)
196
Дубняк Павел
Добрый день. Жена решила купить новую машину и конечно же продавать старую пришлось мне. Ну как старую - Honda Freed Spike 13го года. На ней еще ездить и ездить.. Я про машину, если что))) Но вот жена решила и все тут, а я тоже на месте не сижу постоянные командировки и работа забирают все время. Короче, я даже и не думал долго, а сразу пригнал машину на офис к новаторцам. Знаю фирму не по наслышке, так что условия меня устраивали. Приятно было что встретили как дорого гостя. Спасибо)) С оформлением и оплатой никаких проблем не было. Завтра поедем за новой машиной.
195
Борис Евгеньевич
Привет! Я давно планировал продать свою машину. У меня была Skoda Octavia. Но вот все как-то не складывалось. Решил что хватит тянуть и приехал в Новаторавто (видел рекламу). Условия меня вполне устроили, тем более что машину осмотрели на офисе и сказали цену. Вот на следующий день, после того как посоветовался с домочадцами, я свою ласточку и продал. Единственно, долго не мог решиться брать деньги наликом или на карту. В итоге перечислили на карту, так мне кажется безопаснее. Спасибо!
194
Тамара Васильевна
Привет! Как принято у нас считать - женщина и машина понятия не совместимые. Я в этом плане исключение) Очень люблю авто. Покупаю новую тачку раз в три года. Опыт вождения большой. Единственное, что я реально терпеть не могу это продажа. И тут не столько проблема в самом процессе, а именно общение с некоторым так сказать персонажами. Иногда бывают такие наглые люди, что просто нервов не хватает, а нервы нужно беречь. Вот я и решила в этот раз продать свою Skoda Rapid, 2014 года в Новаторавто. готовилась к неизбежным потерям в цене и вот как же я удивилась, когда в цене я не потеряла! Круто! Весь процесс продажи был вообще на легке, не сравнить с тем что у меня было раньше, когда продавала сама. Я вам очень благодарна и желаю процветания компании. Думаю что можете меня записывать в списки постоянных клиентов.
193
Илья
Здравствуйте. Машину я продавал долго и как-то заехал в офис Новаторавто. Послушал, посмотрел, думаю подожду еще. В итоге так я и проваландался месяц. нужно было уже тогда договор заключать. Вернулся в офис. Было приятно, что меня узанли и никакого надменного или ехидного взгляда не было. Так как условия уже знал время на продажу ушло вообще по минимуму. Деньги я специально попросил перевести на карточку, чтобы с такой большой суммой не ездить по городу. Все сделали без проблем. Благодарствую!
192

Видео отзывы


Статьи
Как проводится предпродажная подготовка автомобиля
Чтобы продать свой автомобиль дороже, его нужно подготовить. Предпродажная подготовка охватывает множество действий, которые зависят от характеристик и состояния самого автомобиля. Повысить цену выкупа можно...
Все статьи