Как проводится предпродажная подготовка автомобиля

Чтобы продать свой автомобиль как можно дороже, его необходимо как следует подготовить. Предпродажная подготовка охватывает множество действий, которые зависят от характеристик и состояния самого автомобиля. Но в любом случае, тщательно продуманные и проведенные работы смогут повысить стоимость машины. Так что же нужно делать в процессе предпродажной подготовки?

prodazha-auto

Внешний вид и салон

Само собой, нужно тщательно помыть автомобиль. Но часто даже после мойки краска выглядит потускневшей, словно она запылена. Это связано с тем, что на кузов авто постоянно оседает пыль, выхлопные газы, реагенты и другие вещества. Убрать их позволяет только полировка.

Люксовый салон обязательно нуждается в химчистке, особенно если владелец курит. Помните, что прокуренный салон никому не понравится, и если потенциальный покупатель не откажется от сделки, то будет требовать снижения цены. Если же по вашему мнению салон не нуждается в химчистке, достаточно будет:

  • Обработать салон мощным пылесосом.
  • Выбросить весь мусор.
  • Почистить пепельницы.
  • Попытаться вывести имеющиеся пятна на обивке.
  • Закрепить ароматизатор.

Кузовные работы

Первое впечатление о внешнем виде машины – самое сильное, поэтому проведение кузовных работ просто необходимо, даже если нет серьезных проблем. Устраняются различные вмятины, царапины, недостатки лакокрасочного покрытия, ржавчина. Особое внимание рекомендуем обратить на коррозию, так как ее наличие говорит о плохом состоянии кузова и снижает рыночную стоимость. Небольшие участки ржавчины легко обрабатываются, красятся и полируются, чтобы скрыть следы кузовных работ.

Двигатель

Под капотом авто убирается грязь и мелкие частицы мусора, если они есть. Специалисты не рекомендуют отмывать двигатель и другие части до блеска. Идеально чистый мотор может вызвать подозрения у покупателей: вдруг продавец хотел ликвидировать следы течи масла или другие проблемы. Необходимо залить новое масло и охлаждающую жидкость, чтобы подчеркнуть факт бережной эксплуатации авто. Очень важно, чтобы двигатель сразу же запускался и не выпускал шлейф черного дыма.

Ходовая часть

О возможных неисправностях ходовой части говорит сильный шум в салоне авто при движении, вибрация, неожиданный уход в сторону. Если данные проблемы существуют, следует обратиться в автосервис, где проверят:

  • Крепление колес.
  • Развал-схождение.
  • Давление в шинах.
  • Состояние тормозных колодок и т.д.

Причин ухудшения состояния ходовой части может быть много, например, нарушенная балансировка, плохое состояние шин, поломка амортизатора, изношенный ступичный подшипник.

Общее техническое состояние автомобиля оценивается по следующим критериям:

  • Прослушивание двигателя.
  • Оценка состояния ремня генератора.
  • Проверка наличия излишних шумов в подвеске.
  • Проверка рабочего состояния оборудования.
  • Оценка разгона авто и тормозной системы.

Установка дополнительного оборудования (мощная аудиосистема, литые диски, тонировка) не всегда является оправданным шагом. Как правило, потраченные на такие цели деньги не окупаются. Но наличие некоторых дополнительных элементов, например, второго комплекта шин, является огромным плюсом для престижных марок авто.

Таким образом, перед продажей авто необходимо его должным образом подготовить. В каком объеме она будет осуществлена – это решать только владельцу. А после подготовки Вы сможете продать машину с премией где угодно, например, в «Новаторавто».

Недавно выкупленные автомобили
Kia Ceed
Kia Ceed
2018 г.
Ford Mondeo
Ford Mondeo
2012 г.
Отзывы
Кирилл
Спасибо за помощь! Обращаюсь в эту компанию уже не первый раз. Как и раньше работа Новаторавто на высоте. Машину продал без проблем и по хорошей цене. Деньги получил сразу. Еще раз спасибо!
231
Лев
Добрый день! Продал Hyundai ix35, 2012 года в Новаторавто, очень удобно! Оценивали машину у меня дома, специалист приезжал сам. В машине я был уверен, следил за ней, поэтому знал какую сумму хочу. При осмотре никаких недостатков не выявили, поэтому получил те деньги какие хотел. Договор заключали уже в офисе. Все нюансы улаживаются быстро, видно что работают спецы. Деньги платят сразу. Благодарю за помощь!
230
Василий
Доброго времени суток! Сейчас продать машину та еще морока. С этим карантином я думал совсем не продам. Но благо что есть такие компании как Новаторавто. Сделали все профессионально. Оформление и осмотр - все максимально быстро. Оплата на карту. Так что я дальше на самоизоляцию))) Главное что машину продал! Спасибо и не болейте!
229
Иван Алексеевич
Привет! Я живу в области, а вашу компанию посоветовал знакомый. Перед продажей уточнил все детали по телефону. Меня устроили условия, и я решил съездить на оценку. В офисе компании мне понравилось, все по деловому и профессионально. Оценили машину на ту сумму как и гворили предварительно. Меня это устроило и мы в тот же день подписали все бумаги. Чтобы не везти деньги домой, я попросил перевести всю сумму на карточку. Выражаю свою благодарность компании Новаторавто.
228
Олег
Обратился в компанию Новаторавто по рекомендации друга. Оценку (предварительную) озвучили по телефону. Сейчас не особо хочется без надобности кататься. Не стал сильно раздумывать и приехал на ближайший офис. В этот же день оформили все документы и я получил расчет. Бумаги все в порядке, так что я не волнуюсь)))
227
Виктор Павлович
Добрый день. Машину продал на днях и рад что успел. Я про цены и вообще про ситуацию. Новаторавто даже в этих условиях сделал все оперативно. Для меня важна была скорость оформлени ядокументов и оплата. Все нюансы доходчиво объясняют и никаких проблем во время продажи не возникло. Тем более что в машине своей я был уверен. По моим прикидкам вся процедура заняла часа 2-3. Ну и деньги на карту перевели в итоге. Удобно.
226
Тимур
Доброго дня. Спасибо за помощь в продаже машины! Не думал что у нас есть такие конторы.. Помогли реально за несколько чаосов и по деньгам не обманули. Спасибо еще раз!
225
Дмитрий
Привет! Успел перед карантином продать свой Ford Focus 14-го года. С этими ограничениями я бы точно машину не продал по нормальной цене. А тут на глаза как раз попалась объявка о Новаторавто. На офис я сразу не поехал, а позвонил по телефону. Там предложили два варианта для оценки авто - оценщик приедет ко мне домой или я в офис. Выбрал второе. Так как я спешил то волновался что продажа затянется на долго. На самом деле вся процедура заняла часа два. И с деньгами проблем не было. Отличный сервис!
224
Виталий
Быстро получилось продать свою старую машину. Авто на самом деле не старое – 2016 года, но я решил пересесть на что то поновее. Сотрудники компании сами приехали и осмотрели машину. Это очень удобно, что не нужно ехать на офис. Сумму называют после осмотра, поэтому можно сразу решить продавать или нет. Я решил продать. Приехал на следующий день в офис и оформил договор. Еще удобно то что деньги можно получить как налом, так и на карту. Спасибо за внимание)
223
Миша
Привет! В пятницу пприехал в офис для оценки моей Skoda Rapid, 2014 года. Осмотрели, цену назвали предварительную. Хоть и предупредили, что с итоговой цена не сильно различается. Я долго не думал, так как цены по рынку знаю, а тут такая экономия врмени и никаких потерь! Продал я тачку) Обещал, правда сразу отзыв оставить, да немного забыл. Исправляюсь, так что без обид!
222

Видео отзывы


Статьи
Как проводится предпродажная подготовка автомобиля
Чтобы продать свой автомобиль дороже, его нужно подготовить. Предпродажная подготовка охватывает множество действий, которые зависят от характеристик и состояния самого автомобиля. Повысить цену выкупа можно...
Все статьи