Как проверить б/у авто на наличие ограничений на регистрационные действия?

Нередки ситуации, когда покупатели не могут приобрести авто только по причине невозможности проведения регистрации. Кроме того, автомобилисты всей страны активно обсуждают введение запрета на совершение регистрационных действий с транспортным средством. С учетом принятия соответствующего законодательного акта покупатель должен проверить авто на возможность существования такого запрета и лишь потом заключать договор покупки/продажи. Поэтому многие потенциальные покупатели сегодня очень заинтересовались этим вопросом.

Кто может наложить запрет?

МВД РФ опубликовало приказ, регламентирующий отказ в регистрации автомобиля, на который наложены запреты и ограничения следующих государственных структур:

  1. Судебные органы. Запреты и ограничения судебными органами накладываются при наличии споров на собственность транспортным средством. Такой автомобиль нельзя продать, пока нет решения суда.
  2. Следственные органы. Если есть подозрение, что автомобиль использовался для совершения преступления.
  3. Таможенные органы. Когда есть подозрения по поводу незаконного пересечения транспортным средством границы, неоплаты таможенного сбора, неправильного оформления документов.
  4. Отдел розыска ГИБДД. В случае если авто участвовало в аварии, его номера кузова или двигателя нарушены.
  5. Судебные приставы-исполнители. Если есть решение суда о взыскании с владельца транспортного средства штрафа, задолженности, алиментов и т.д.
  6. Органы социальной защиты. Когда проведение регистрации может нарушить права несовершеннолетних.

Как проверить наличие ограничений?

Сегодня существует несколько законных методов, благодаря которым можно проверить наличие ограничений на регистрационные действия. Это можно сделать:

  1. В службе выполнения решений суда. Приставы имеют соответствующую информацию, получить которую можно путем обращения к ним со специальным заявлением. Служба должна дать письменный ответ о наличии таких ограничений или запретов.
  2. В отделениях ГИБДД. Есть два пути получения информации. Согласно первому нужно обратиться с таким же заявлением в отделение ГИБДД. В нем должна быть информация о модели и марке авто, его государственный номер и идентификационные данные. Но второй способ намного легче. Заинтересованному лицу просто необходимо зайти на сайт http://www.gibdd.ru/check/auto/. В соответствующем поле нужно указать идентификационный номер авто или его номер кузова или шасси. Так можно довольно быстро в режиме онлайн получить все необходимые данные. И не нужно стоять в очереди или общаться с инспекторами. Но минусом данного сервиса является то, что он не показывает информацию о взятии транспортного средства в залог или о времени подачи в розыск.

Как снять ограничения?

Специалисты сервиса быстрого выкупа авто «Новаторавто» уверены, что ограничения можно снять, придерживаясь такой инструкции:

  1. Одним из вышеприведенных способов нужно определить причину существования ограничений.
  2. Необходимо получить официальный документ о существовании ограничений. Если человек не согласен с ними, он может обратиться в суд. В противном случае необходимо принять меры по снятию ограничений.
  3. Если все меры приняты, и ограничения сняты, то нужно получить соответствующее постановление.
  4. Для ускорения процесса можно самостоятельно привезти документы и возможные платежки в органы ГИБДД.

Таким образом, если вы хотите проверить авто с целью дальнейшей продажи или покупки, нужно проверить его на наличие таких ограничений.

Недавно выкупленные автомобили
Renault Sandero
Renault Sandero
2017 г.
Mazda 3
Mazda 3
2008 г.
Отзывы
Артем Иванович
Добрый день всем! К сожалению я по здоровью не смогу водить автомобиль, поэтому решил его продать. Так как мне довольно тяжело передвигаться, я попросил чтобы оценщик приехал ко мне домой. Все мои пожелание учли. В итоге после осмотра мне назвали цену, с которой я полностью согласился. Документы подписывать пришлось на офисе, но благодаря хорошему сервису и отношению, для меня эта поездка была не сильно проблематичной. Спасибо большое за такой подход.
202
Богданов Илья
Привет! А я вот вчера продал свою машину) Очень доволен, хоть и грустновато немного, любил я эту машину. По поводу компании могу сказать что налажено тут все как часы. При этом, что самое важное, не теряется клиентоориентированность. Меня встретили как старого друга. Машину осмотрели быстро, да и документы тоже оформляли не более часа. Такой подход меня очень порадовал. Забрал деньги тут же в офисе. Спасибо!
201
Андрей
Доброго времени суток! Я сегодня продал свою ласточку - Hyundai Solaris((( С одной стороны жалко, я всем сердцем любил эту машину, с другой стороны очень доволен сделкой. За такие деньги и такой срок я бы машину не продал. Посмотрел как проводят оценку — все на уровне. Да и плюс тут самый главный в том что все делают без волокиты и сразу рассчитывают. Спасибо!
200
Михаил
Меня тут можно уже считать постоянным клиентом))) Я здесь уже во второй раз. Первый был максимально удачным, поэтому когда встал вопрос о продаже я даже и не задумывался, набрал в офис и договорился о встрече. Так как все нюансы я уже знаю, оформление и оценка прошли совсем быстро. Как и в первый раз по деньгам вышло отлично. Ждите, когда буду продавать третью тачку, сразу к вам)))
199
Ирина
Привет! Мне нужно было срочно продать машину, которая осталась мне после развода. Раньше этим занимался экс-супруг, а сейчас пришлось мне это делать. Я решила не испытывать судьбу и обратилась к профессионалам. В Новаторавто мне очень помогли, за что я им благодарна. На вырученные деньги куплю авто подешевле и оплачу кредит) Спасибо!
198
Максим Антонович
Добрый день. Так получилось, что я залез в долги, а деньги нужно было срочно вернуть. Вот машину и пришлось продать, правда тут все упиралось в скорость продажи и чтобы сумма сильно упала. Позвонил в Новаторавто, предложили подъехать. Уже на месте я понял что компания серьезная, а когда узнал сумму даже обрадовался. В итоге долг я отдал и очень вам благодарен. Никакой волокиты и деньги сразу. Мне это и было нужно, еще раз спасибо!
197
Евгений
Привет! Оставляю отзыв для тех кто еще думает как продать машину. Сразу скажу что я был приверженцом личной продажи. Сидел на сайтах, даже объявки в газету местную давал. Ничего это не дало кроме сожженных нервов. Вот тут то мой родственник и подкинул идею на счет Новаторавто. Я к ниму тогда и приехал и мы вместе повезли мое авто в офис. Я правда первое время с подозрением относился ко всему, но успокоился когда посмотрел документы. А уже когда деньги мне выдали за машину понял, что зря волновался все это время. Так что не волнуйтесь, все тут гуд!)
196
Дубняк Павел
Добрый день. Жена решила купить новую машину и конечно же продавать старую пришлось мне. Ну как старую - Honda Freed Spike 13го года. На ней еще ездить и ездить.. Я про машину, если что))) Но вот жена решила и все тут, а я тоже на месте не сижу постоянные командировки и работа забирают все время. Короче, я даже и не думал долго, а сразу пригнал машину на офис к новаторцам. Знаю фирму не по наслышке, так что условия меня устраивали. Приятно было что встретили как дорого гостя. Спасибо)) С оформлением и оплатой никаких проблем не было. Завтра поедем за новой машиной.
195
Борис Евгеньевич
Привет! Я давно планировал продать свою машину. У меня была Skoda Octavia. Но вот все как-то не складывалось. Решил что хватит тянуть и приехал в Новаторавто (видел рекламу). Условия меня вполне устроили, тем более что машину осмотрели на офисе и сказали цену. Вот на следующий день, после того как посоветовался с домочадцами, я свою ласточку и продал. Единственно, долго не мог решиться брать деньги наликом или на карту. В итоге перечислили на карту, так мне кажется безопаснее. Спасибо!
194
Тамара Васильевна
Привет! Как принято у нас считать - женщина и машина понятия не совместимые. Я в этом плане исключение) Очень люблю авто. Покупаю новую тачку раз в три года. Опыт вождения большой. Единственное, что я реально терпеть не могу это продажа. И тут не столько проблема в самом процессе, а именно общение с некоторым так сказать персонажами. Иногда бывают такие наглые люди, что просто нервов не хватает, а нервы нужно беречь. Вот я и решила в этот раз продать свою Skoda Rapid, 2014 года в Новаторавто. готовилась к неизбежным потерям в цене и вот как же я удивилась, когда в цене я не потеряла! Круто! Весь процесс продажи был вообще на легке, не сравнить с тем что у меня было раньше, когда продавала сама. Я вам очень благодарна и желаю процветания компании. Думаю что можете меня записывать в списки постоянных клиентов.
193

Видео отзывы


Статьи
Как проводится предпродажная подготовка автомобиля
Чтобы продать свой автомобиль дороже, его нужно подготовить. Предпродажная подготовка охватывает множество действий, которые зависят от характеристик и состояния самого автомобиля. Повысить цену выкупа можно...
Все статьи