Новый Navara NP300 – подарок для спасательных служб

Новый Nissan NP300 NavaraКомпания «Нисан» представила концепт EnGuard, который создан на базе популярного пикапа Navara NP300. Самое интересное в нем – функционал.

Отметим, что NP300 является «донором» и для модели Alaskan от «Рено», а также, для одного из автомобилей под брендом «Мерседес». EnGuard – это автомобиль, который должен понравиться спасателям и военным. Заявляется, что он способен даже участвовать в разведывательных операциях.

База и технические характеристики

Основа концепта – проверенный пикап с 4 дверьми и двумя рядами сидений. Под капотом 2,3-литровый дизельный двигатель с турбиной. Он может развивать мощность в 190 «лошадей». И все это не для «понта», а вполне себе для дела. Клиренс у новой машины составляет 278 мм, что на 50 мм больше, чем у базового «Навара». Расширены колесные колеи. Непрактичные 18-дюймовые диски заменены на 16-дюймовые на широкой и явно не низкопрофильной резине. Лебедка в «походном» положении скрыта в нише переднего бампера.

Но установить дополнительно лебедку или «люстру» на крыше – это не проблема для фанатов бездорожья. Уникален концепт не этим. Кузов – вот к чему стоит присмотреться повнимательнее.

В нем хранится различное спасательное оборудование. Оснащен он, помимо прочего, и значительным количеством аккумуляторных батарей. Ими куда более удобно и безопасно пользоваться в закрытых пространствах. Например, в пещерах.

Автомобиль имеет в комплекте и современный беспилотник DJI Phantom 4, который пользуется огромной популярностью во всем мире. Дрон может взлетать на высоту до 6000 метров, перемещается со скоростью 20 м/с, оснащен камерой, снимающей в самом высоком разрешении.

Если куда-то не может попасть настоящий внедорожный пикап, то это сделает коптер. Картинка будет передана на большой дисплей, который располагается в салоне авто перед передним пассажиром.

Рассмотреть авто в деталях смогли посетители выставки в Ганновере, на которой был представлен коммерческий транспорт.

Недавно выкупленные автомобили
Ford Focus
Ford Focus
2017 г.
Renault Logan
Renault Logan
2010 г.
Отзывы
Николай
Доброго дня. Машину брал в кредит (вот я тогда глупый был…) Как прижало, решил от нее избавиться. Вот только как? Погуглил и нашел идеальный способ — Новаторавто. Позвонил менеджеру и мы договорились на завтра о встрече в офисе. Она только предупредила, что нужны документы на машину и кред договор. В офисе мне объяснили все ньюансы и осмотрели машину. Дальше все просто, если цена устроила, то едем вместе в банк, погашаем кредит, а остаток мне на руки. Короче, так я еще и в плюсе остался))
185
Борис
Привет! У меня племянник хоть и молодой, но очень грамотный человек. В его годы я столько не знал… В очередной раз он доказал, что нынешнее поколение более адаптировано. Когда он увидел, как я мучаюсь с продажей авто предложил подъехать в Новаторавто. Рассказал, что его друг тут машину продал. Поехали с ним вместе. Оказалось что на самом деле проще продать в компании чем через объявление или на рынке. В итоге машину продал по хорошей цене, не обидел и племянника)) Спасибо за внимание
183
Александр Николаевич
Здравствуйте. Авто продаю часто, так что знаю что тут к чему. Кстати услугами компаний по скупке авто тоже пользовался. Но было это все как-то не очень… В этот раз обратиться в Новаторавто заставили «внешние факторы») Время на продажу не было. И вот после этого я реально поменял свое мнение. В Новаторавто понравилось то что работа заточена под клиента. Все комфортно и быстро. Сейчас это редкость. Кроме этого, все по закону. Единственное не знал что можно оценщика вызывать на дом. Следующий раз так и сделаю.
182
Ира
Компанию Новаторавто мне посоветовал родственник. На рынке много перекупов и я понятие не имела как продать авто за нормальные деньги. Машину оценили вполне адекватно, покрайней мере намного лучше чем на рынке и на других площадках. С оформлением проблем не было. Буду вас рекомендовать)
181
Данила
Привет. В начале недели продал свою Chevrolet Cruze 2012 в Новаторавто. О компании мне рассказывали и раньше. Когда коснулся вопрос продажи первым делом загуглил о компании. Почитал, все устроило. Позвонил в офис и договорился чтобы ко мне домой приехал оценщик. После осмотра он назвал ориентировочную цену. По деньгам получилось просто отлично, так что я не стал ждать и с ним поехал в офис. Тут уже было просто – оформление документов, вкусный кофе и оплата. Чтоб везде так было))
180
Анатолий Дмитриевский
Понравилось что компания работает оперативно и без обмана. Отдельно отмечу то что ценники ставят адекватные. Я даже и представить не мог что вопрос с продажей может решиться за день. Позвонил, приехал оценщик, осмотрели, потом на офисе договор и деньги на руки. Все просто и быстро. Знал бы раньше о вас, не парился бы со своими прошлыми машинами. Теперь только к вам, спасибо!
179
Миша
Привет! Пришло время продавать машину жены, так как решили обновить. Уже присмотрели новую, но вот продажа чего то забуксовала. Может денег у людей нет… Тогда и обратились в Новаторавто. Прошло все идеально, так что тезисно о плюсах:
- Хорошая сумма
- Быстро
- Оценщик приезжает на дом (можно заранее узнать сумму)
- Деньги выдают сразу и наличными
178
Кузминский Анатолий
Доброго времени суток, уважаемые! Услугами этой компании пользуюсь не в первый раз - авто жены в 2015 году, моя машина в 2016 году и вот 2019 год - опять моя машина. Каждый раз все проходило быстро и четко. Так что я даже не сомневался, что в этот раз будет также. Единственное, что решил поменять это не ехать на офис для оценки, а попросил оценщика приехать домой. В принципе это даже проще. Приехал, оценил, сказал цену. Продал машину в тот же день. Спасибо вам за помощь!
177
Антон
привет! Я живу в другом регионе и приехать не мог, а машину продать нужно было. Выслал заполненную анкету и фотки машины. Мне прислали ответ, где написали цену. Меня все устроило и я погнал машину уже на продажу. Заключили договор, получил деньги и домой поехал уже на поезде. Чтобы не рисковать всю сумму перевели на карту. Я рад нашему сотрудничеству!
176
Николай
Пытался долго продать Ravon R2. Год сежий — 2016, состояние отличное. Сначало размещал объявления на разных сайтах и группах. Звонили, но все как-то вяло и иногда даже чуть не с наездами. Надоело. Позвонил в Новаторавто. Менеджер предложила подъехать на офис, где мою машину осмотрели. Как я и говорил она в отличном состоянии. Мне понравилось что в компании очень адекватно оценили стоимость машины. Я получил хорошие деньги и решил проблему. За это вам большое спасибо!
175

Видео отзывы

Статьи
Как проводится предпродажная подготовка автомобиля
Чтобы продать свой автомобиль дороже, его нужно подготовить. Предпродажная подготовка охватывает множество действий, которые зависят от характеристик и состояния самого автомобиля. Повысить цену выкупа можно...
Все статьи