Электрокроссовер FF 91 - эксклюзивное представление на CES

01.01.1970

Электрокроссовер FF 91 - автомобиль будущегоКомпания Faraday Future, спровоцировавшая много плохих новостей, все же представила первый электромобиль, предназначенный для серийного производства.

Нехорошие слухи вокруг компании сконцентрировал ее основной инвестор - LeEco (Китай). Из-за нестабильного финансового положения в компании заморозилось строительство завода. Также из фирмы ушли основные сотрудники.

Однако 3 января в Лас-Вегасе на выставке Faraday Future предоставила электрокроссовер FF 91. Компания объявила о том, что принимает заказы на данную модель - в 2018 году реализуют первую партию, если будет внесен депозит в пределах 5000 долларов. Окончательная цена может доходить до 200000 долларов.

Характеристики электромобиля

Автомобиль имеет достаточно большие размеры, однако дизайнерская модификация кузова скрывает такие большие объемы, и электромобиль воспринимается легким и скоростным.

Мощность двух моторов в совокупности достигает 1050 л.с., они питаются от батареи 130 кВт ч. Заряда достаточно на 600 км. За 2,39 с электромобиль способен разогнаться до 96 км/ч.

FF 91 имеет техоснащение, обеспечивающее автономное управление: 10 видеокамер, 12 ультразвуковых датчиков, 13 радаров различной дальности, 3Д-лидар, выдвигающийся из капота. Наружные зеркала дальнего вида заменены видеокамерами, хотя они еще не разрешены в США. Есть надежда, что они будут узаконены. Если закон не будет принят к началу массового выпуска, то электромобиль будет оснащаться обычными зеркалами.

Интерьер пока не утвержден официально, поэтому есть основания считать, что он не доведен до окончательного варианта. Но есть любительские фото с выставки, где виден большой планшет на панели, свойственный электромобилям Tesla и мультиконтурным, которые можно подстраивать под определенного седока на втором ряду.

FF 91 обеспечен современной мультимедийной системой, которая может определять голоса, жесты, лица людей. Вкусовые предпочтения и физические данные пассажиров могут быть записаны в их персональный профиль, где могут храниться настройки автокресла, режим температуры, музыкальные вкусы и т.д.

Уже на подходе к ней человека машина может распознать личность. На экран, имеющийся в центре кузова, выводится приветствие, и водитель имеет возможность сесть в автомобиль, уже измененный под него.

О будущем электромобиля

Главным остается вопрос о том, сможет ли производитель запустить серийный выпуск данного кроссовера. Может быть, образец FF 91 впечатлит инвесторов, и они предоставят финансы для бесперебойного производства электрокаров.

Подать заявку
Недавно выкупленные автомобили
Отзывы
Рома
Здарова автолюбители! Сразу предупреждаю, что чукча не писатель. Купил я тачку два года назад Hyundai Solaris, 2016 года. Машина ничего такая, но так получилось что ее нужно срочно продать. Сливать за копейки не хотелось. Порылся в интернете и нашел Новаторавто. Пробил через знакомых, контора четкая. В этот же день приехал, поговорил. Ребятки оказались реально нормальными. Всю сделку провернули без кидалова. Оформили все где-то за часа два. Советую!
254
Анна
Добрый день! Я первый раз продавала машину и было очень сложно((( Столько нервов потратила. Если бы знала про Новаторавто сразу, даже не думала бы подавать эти объявления. А так потратила столько времени и ничего! Про Новаторавто мне рассказала подруга. Мы кстати вместе с ней и приехали в офис, она уже там была. Машинку я свою продала в тот же день!))) Правда!! И на это ушло пару часов! Я не знала что так можно))) Спасибо!
253
Виктор Андреевич
Новаторавто мне посоветовал знакомы. Он пару лет назад продавал здесь свою машину. Я позвонил в тот же день в компанию. Проговорил минут 15. Благо менеджер толковый попался. Выяснил все нюансы, когда надо я могу быть очень въедливым. По телефону меня все устроило. Приехал в офис на следующий день. Встретили достойно, да и помещение хорошо оформлено. Машину осмотрели быстро. Цена устроила. Дальше нюансы – оформление документов и оплата. На это ушло около часа. Быстро. Работой компании доволен, благодарю!
252
Лена
Привет! Меня завут Марина и как практически любая женщина я не сильно хорошо разбираюсь в продаже машин. А еще я наслушалась страшилок про всяких кидал. ВОт и решила продавать через компанию, о чем нисколько не жалею. Главное что по деньгам я вообще ничего не потеряла. Я теперь и думать не буду про всякие объявления в интернете, сразу в Новаторавто. Тем более что деньги тут платят сразу. Спасибо за полезный опыт!
251
Амир
Здарова! Ставлю большой плюс за сайт. Все как-то по человечески сделано, понятно и просто. А то бывает зайдешь на сайт и час лазишь чтобы минимальную инфу найти. Кроме этого менеджеры тоже отлично знают свою работу. Приятно было пообщаться. Спасибо Светлане! А теперь к сути. Машина у меня не старая, 5 лет всего. Но нужно было срочно продать. Вот и стал я покорять интернет. Вышел на этот сайт. Все устроило. Мне главное чтобы быстро оформили, ну и чтобы по деньгам норм было. Все получилось отлично, так что я доволен – машину продал, деньги забрал. Успехов!
250
Петр
Привет! Как и обещал, оставляю отзыв. Сделка прошла более чем успешно. Срочно понадобилось продать свою Subaru Impreza, 2013 года. Звонили много, но я сразу понимал что перекупы. Были конечно и настоящие покупатели, но там тоже не сложилось. Просмотрел много форумов и вышел на Новаторавто. Фирма сразу понравилась, объясняют все понятно, документы в норме. Сделка прошла быстро. Деньги выплатили сразу. Рекомендую!
249
Артур
Привет! Машину купил год назад. Откатался и понял… ну не нравится она мне. Как так, спросите? Да, что б я знал! Но определенно решил ее продать. Так как решение было относительно спонтанное, продавать решил через компанию. Новаторавто определенно выделялся на фоне других контор. Расценки, близость офиса, выезд мастера и все такое, короче сами на сайте увидите, если че. В итоге все закончилось хэппи эндом! Машину продал, бабки получил)) Тут даже и описывать особо нечего. Компании ставлю жирный плюс! Удачи!
248
Олег
Спасибо Новаторавто за помощь! Сервис на высшем уровне, цены достойные. Но самое главное что оформление было максимально быстрым. Деньги получил наличными. Тоже удобно. Короче, по моему мнению все на отлично!
247
Вера
Я продаю уже вторую машину и не смотря на это решила не тратить время и обратиться в компанию. Для начала конечно же приехала в офис и все внимательно изучила. Параллельно там же оценили мою машину - Mazda3, 2012 года. Цена была адекватная, так что это меня и убедило. Тем более что по документам у компании все чисто. А я в этом деле знаю толк — юрист со стажем. Решила не тянуть и в тот же день заключила договор. Оплата также в этот день. Благодарю за помощь!
246
Яков
Привет! Машину пришлось продать из-за переезда в деревню. Моя Kia Rio хоть и хорошего года — 2016, но для сельских дорог не вариант. Так как время было мало продал в компании Новаторавто. Трудностей никаких не было. Главное определиться где будет проходить оценка. Я вызывал оценщика домой. Кстати, очень удобно. На следующий день машину я уже продал. В компании оформление бумаг занимает пару часов. И оплачивают сразу. Спасибо!
245

Видео отзывы


Статьи
Как проводится предпродажная подготовка автомобиля
Чтобы продать свой автомобиль дороже, его нужно подготовить. Предпродажная подготовка охватывает множество действий, которые зависят от характеристик и состояния самого автомобиля. Повысить цену выкупа можно...
Все статьи