Borgward: из Китая в Европу

01.01.1970

Borgward - сделано в ГерманииBorgward – автостроитель, который развивается за счет китайских инвесторов. Компания наконец-то определилась с вопросом выхода на рынки в Европе. Старт продаж автомобилей под указанным брендом буден дан в 2018 году. Причем все экземпляры авто выйдут на рынок с клеймом: «Сделано в Германии».

В прошлом году копании удалось выставиться на автофоруме во Франкфурте. Ей был показан кроссовер BX7. Пресса новинку не оценила. Чувствовался китайский, в плохом смысле этого слова, стиль. Машина, с одной стороны, показалась экспертам несуразной, с другой, несколько напоминающей Q5 от «Ауди». Ухудшал картину и тот факт, что руководство компании не очень понимало, как продвигать бренд в Европе и стоит ли это делать. Многие предсказывали легендарной марке упадок.

Но, похоже, что Borgward восстает из пепла. Причем, возрождение состоится там, где зародилась марка – в Бремене, известном на весь мир немецком городе-порте. Опять-таки, на китайские средства здесь выстроят маленький заводик, мощностью 10000 машин/год. Производиться будут только электромобили и гибридные версии. BX7, его электрическая версия, станет серийной моделью. Позже массово начнут выпускать BX5, BX6 TS, которые были представлены в этом году в Женеве.

Причины локализации производства

Китайцы говорят, что завод планируется построить именно в Германии не потому, что клеймо «Made in Germany» сделает европейских автолюбителей более лояльными к бренду. Главная причина, что комплектующие в Бремен будут приходить быстрее, чем в КНР. А уже оформлены соглашения с Bosch, Webasto, Continental и другими известными производителями запчастей, аксессуаров и оборудования.

Впрочем, часть деталей будет приходить и из Китая. Например, АКБ для марки будет производить LG.Chem. У этой компании закупают комплектующие такие гиганты, как GM и «Рено-Ниссан».

Подать заявку
Недавно выкупленные автомобили
Отзывы
Яков
Привет! Машину пришлось продать из-за переезда в деревню. Моя Kia Rio хоть и хорошего года — 2016, но для сельских дорог не вариант. Так как время было мало продал в компании Новаторавто. Трудностей никаких не было. Главное определиться где будет проходить оценка. Я вызывал оценщика домой. Кстати, очень удобно. На следующий день машину я уже продал. В компании оформление бумаг занимает пару часов. И оплачивают сразу. Спасибо!
245
Рита
Добрый день! Я продала свою Skoda Octavia, 2014 года в компании Новаторавто. Это очень удобно. Оценка проходила рядом с моим домом. Цену называют сразу. При этом деньги адекватные. Все документы в норме, говорю как юрист с десятилетним стажем. При этом многие моменты уже оформлены, так что время реально экономится. Ставлю компании 10 из 10
244
Юра
Привет! Я первый раз столкнулся с выкупом авто. Переживал немного, так как в сети много разговоров про мошенников. Успокоили отзывы и разговор с сотрудником компании.
В итоге был приятно удивлен профессионализмом работников компании. Спасибо огромное за работу, я доволен. Машина ушла по хорошей цене. Может получилось бы и больше если бы продавал сам, но экономия времени и сил это компенсирует. Спасибо еще раз!
243
Леонид
Мне срочно нужно было продать Volkswagen Tiguan 2012 года. Ждать не мог. Поэтому объявления не рассматривал. Пришлось выбирать из компаний по автовыкупу. Новаторавто тут явно вне конкуренции, даже долго гуглить не стал. Тем более офис почти рядом. Подъехал, осмотрели тачку, в тот же день продал. Короче, я реально доволен. Новаторавто выход для таких как я, если нужно срочно продать хорошую машину по хорошей цене. Респект!
242
Геннадий
Нужно было срочно продать машину. Подал объявления на разные сайты, в том числе и на очень известные. Позвонили всего несколько человек, посмотреть машину так никто и не приехал. Начали с женой искать компании по покупке авто. Решили что Новаторавто лучше всего. Тут отличные цены и главное все быстро оформляют. На все про все мы потратили не более трех часов. Удобно. Это мой первый опыт продажи авто в компанию и он был явно удачным.
241
Артем
Добрый день! Не так давно продал в Новаторавто свое авто. Машина была куплена в кредит и я в какой-то момент понял, что выплачивать дальше не смогу. А тут очень кстати сваяк рассказал про Новаторавто и про выкуп авто, которые куплены в кредит. Я даже не знаю откуда он слышал про компанию, но ему доверяю как себе. Раз сказал, то все нормально. Менеджер мне рассказала подробности как проходит выкуп, тут ничего сложного. Единственное я немного волновался при оценке. В машине я уверен, но мало ли, вдруг что-то не понравится и цена сильно упадет. На деле все оказалось хорошо. Оценили в отличную сумму, погасили кредит, а остаток я получил на руки. Спасибо!
240
Яша
Спасибо за хорошую оценку моей машины! Я решил купить новое авто, поэтому пришлось попрощаться с моей «ласточкой» - УАЗ Патриот, 2015 год). Сразу обратился в Новаторавто, так как был наслышан про компанию. Опыт сотрудничества оцениваю как крайне положительный. В итоге купил новую машину и сэкономил время
239
Евгений Игоревич
Спасибо Новаторавто за помощь в продаже машины!! Извините за сумбурность, но я на самом деле очень рад. Просто с продажей намучился не один месяц. А тут прям за день все сделали. Я честно говоря уже отчаялся, когда увидел рекламу Новаторавто. Реально слуайности не случайны!) В машине своей я был уверен, поэтому когда приехал оценщик был готов ответить на любую претензию. В реальности оказалось, что претензий то и нет) Так что и цена получилась отличной. Документы и оформление все чисто. Деньги сразу. Короче красота!
238
Ира
Добрый день. Вчера продала в Новаторавто свою машину. Не знала про подобные компании, пока на работе не подсказали. Так бы сама никогда бы и не додумалась. Это мой первый опыт продажи авто. Подруги пугали, что мол кинут на деньги в компании и потом ничего не докажешь. Не знаю, может они всяких программ по телевизору пересмотрелись. В реальности все совсем не так. Все серьезно и я бы даже сказала, как в банке. Сразу видно, профессионалы. Мне знакомый потом сказал, что на самом деле заплатили хорошие деньги и по объявлению я бы точно за такую сумму не продала бы. А это говорит о многом! Всем спасибо что дочитали! Новаторавто красавчики!)
237
Илья
После самоизоляции первым делом кинулся продавать авто, а то денюжки почти закончились… Вот и пришлось расстаться с моей любимой машинойкой. За время вынужденного отдыха было время изучить компании, которые занимаются покупкой машин. Объявления я сразу исключил, так как машина у меня не из дешевых (Mazda CX-5, 2013 год), так что хотелось, чтобы все было на уровне. Остановился на варианте с Новаторавто. Понравилось как общался со мной менеджер по телефону. В офисе тоже все было отлично, сервис классный у вас)) Документы подписали быстро, так как уже все было договорено заранее. Спасибо за скорость и отличную работу!
236

Видео отзывы


Статьи
Как проводится предпродажная подготовка автомобиля
Чтобы продать свой автомобиль дороже, его нужно подготовить. Предпродажная подготовка охватывает множество действий, которые зависят от характеристик и состояния самого автомобиля. Повысить цену выкупа можно...
Все статьи