Borgward: из Китая в Европу

Borgward - сделано в ГерманииBorgward – автостроитель, который развивается за счет китайских инвесторов. Компания наконец-то определилась с вопросом выхода на рынки в Европе. Старт продаж автомобилей под указанным брендом буден дан в 2018 году. Причем все экземпляры авто выйдут на рынок с клеймом: «Сделано в Германии».

В прошлом году копании удалось выставиться на автофоруме во Франкфурте. Ей был показан кроссовер BX7. Пресса новинку не оценила. Чувствовался китайский, в плохом смысле этого слова, стиль. Машина, с одной стороны, показалась экспертам несуразной, с другой, несколько напоминающей Q5 от «Ауди». Ухудшал картину и тот факт, что руководство компании не очень понимало, как продвигать бренд в Европе и стоит ли это делать. Многие предсказывали легендарной марке упадок.

Но, похоже, что Borgward восстает из пепла. Причем, возрождение состоится там, где зародилась марка – в Бремене, известном на весь мир немецком городе-порте. Опять-таки, на китайские средства здесь выстроят маленький заводик, мощностью 10000 машин/год. Производиться будут только электромобили и гибридные версии. BX7, его электрическая версия, станет серийной моделью. Позже массово начнут выпускать BX5, BX6 TS, которые были представлены в этом году в Женеве.

Причины локализации производства

Китайцы говорят, что завод планируется построить именно в Германии не потому, что клеймо «Made in Germany» сделает европейских автолюбителей более лояльными к бренду. Главная причина, что комплектующие в Бремен будут приходить быстрее, чем в КНР. А уже оформлены соглашения с Bosch, Webasto, Continental и другими известными производителями запчастей, аксессуаров и оборудования.

Впрочем, часть деталей будет приходить и из Китая. Например, АКБ для марки будет производить LG.Chem. У этой компании закупают комплектующие такие гиганты, как GM и «Рено-Ниссан».

Недавно выкупленные автомобили
Ford Focus
Ford Focus
2017 г.
Renault Logan
Renault Logan
2010 г.
Отзывы
Егор
Привет! Не поверите, но я очень хорошо отношусь к своей теще. Она очень добрая и мудрая женщина. Попросила меня помочь с продажей машины, так как знает что дело это не простое. А я уже несколько раз продавал авто. Я долго не думая сразу же предложил Новаторавто. В прошлый раз я здесь свою машину и продавал. Все тут знаю, как и что делать. Мастера правда в этот раз вызывали на дом. Оценивал уже другой человек. Цена оказалась нормальной. Решили ехать оформляться. В итоге без проблем продали машину. Спасибо еще раз))
186
Николай
Доброго дня. Машину брал в кредит (вот я тогда глупый был…) Как прижало, решил от нее избавиться. Вот только как? Погуглил и нашел идеальный способ — Новаторавто. Позвонил менеджеру и мы договорились на завтра о встрече в офисе. Она только предупредила, что нужны документы на машину и кред договор. В офисе мне объяснили все ньюансы и осмотрели машину. Дальше все просто, если цена устроила, то едем вместе в банк, погашаем кредит, а остаток мне на руки. Короче, так я еще и в плюсе остался))
185
Борис
Привет! У меня племянник хоть и молодой, но очень грамотный человек. В его годы я столько не знал… В очередной раз он доказал, что нынешнее поколение более адаптировано. Когда он увидел, как я мучаюсь с продажей авто предложил подъехать в Новаторавто. Рассказал, что его друг тут машину продал. Поехали с ним вместе. Оказалось что на самом деле проще продать в компании чем через объявление или на рынке. В итоге машину продал по хорошей цене, не обидел и племянника)) Спасибо за внимание
183
Александр Николаевич
Здравствуйте. Авто продаю часто, так что знаю что тут к чему. Кстати услугами компаний по скупке авто тоже пользовался. Но было это все как-то не очень… В этот раз обратиться в Новаторавто заставили «внешние факторы») Время на продажу не было. И вот после этого я реально поменял свое мнение. В Новаторавто понравилось то что работа заточена под клиента. Все комфортно и быстро. Сейчас это редкость. Кроме этого, все по закону. Единственное не знал что можно оценщика вызывать на дом. Следующий раз так и сделаю.
182
Ира
Компанию Новаторавто мне посоветовал родственник. На рынке много перекупов и я понятие не имела как продать авто за нормальные деньги. Машину оценили вполне адекватно, покрайней мере намного лучше чем на рынке и на других площадках. С оформлением проблем не было. Буду вас рекомендовать)
181
Данила
Привет. В начале недели продал свою Chevrolet Cruze 2012 в Новаторавто. О компании мне рассказывали и раньше. Когда коснулся вопрос продажи первым делом загуглил о компании. Почитал, все устроило. Позвонил в офис и договорился чтобы ко мне домой приехал оценщик. После осмотра он назвал ориентировочную цену. По деньгам получилось просто отлично, так что я не стал ждать и с ним поехал в офис. Тут уже было просто – оформление документов, вкусный кофе и оплата. Чтоб везде так было))
180
Анатолий Дмитриевский
Понравилось что компания работает оперативно и без обмана. Отдельно отмечу то что ценники ставят адекватные. Я даже и представить не мог что вопрос с продажей может решиться за день. Позвонил, приехал оценщик, осмотрели, потом на офисе договор и деньги на руки. Все просто и быстро. Знал бы раньше о вас, не парился бы со своими прошлыми машинами. Теперь только к вам, спасибо!
179
Миша
Привет! Пришло время продавать машину жены, так как решили обновить. Уже присмотрели новую, но вот продажа чего то забуксовала. Может денег у людей нет… Тогда и обратились в Новаторавто. Прошло все идеально, так что тезисно о плюсах:
- Хорошая сумма
- Быстро
- Оценщик приезжает на дом (можно заранее узнать сумму)
- Деньги выдают сразу и наличными
178
Кузминский Анатолий
Доброго времени суток, уважаемые! Услугами этой компании пользуюсь не в первый раз - авто жены в 2015 году, моя машина в 2016 году и вот 2019 год - опять моя машина. Каждый раз все проходило быстро и четко. Так что я даже не сомневался, что в этот раз будет также. Единственное, что решил поменять это не ехать на офис для оценки, а попросил оценщика приехать домой. В принципе это даже проще. Приехал, оценил, сказал цену. Продал машину в тот же день. Спасибо вам за помощь!
177
Антон
привет! Я живу в другом регионе и приехать не мог, а машину продать нужно было. Выслал заполненную анкету и фотки машины. Мне прислали ответ, где написали цену. Меня все устроило и я погнал машину уже на продажу. Заключили договор, получил деньги и домой поехал уже на поезде. Чтобы не рисковать всю сумму перевели на карту. Я рад нашему сотрудничеству!
176

Видео отзывы

Статьи
Как проводится предпродажная подготовка автомобиля
Чтобы продать свой автомобиль дороже, его нужно подготовить. Предпродажная подготовка охватывает множество действий, которые зависят от характеристик и состояния самого автомобиля. Повысить цену выкупа можно...
Все статьи