Когда и как происходит перерегистрация авто на нового автовладельца?

Перерегистрация автомобиля на нового владельца может понадобиться при покупке/продаже его другому человеку на вторичном рынке, в том числе и при срочном выкупе. Если же покупатель и владелец авто проживают в одном субъекте РФ, то транспортное средство можно даже не снимать с учета. Необходимо только правильно заключить договор, и авто может перейти к новому собственнику с теми же номерами.

Перерегистрация с владельцем авто

Если присутствует владелец автомобиля, то сделать перерегистрацию довольно просто. Для этого необходимо:

  1. Продавцу и покупателю прийти в ГИБДД.
  2. Обратиться к ответственному лицу с просьбой о перерегистрации.
  3. Владелец авто предоставляет инспектору ПТС, свой паспорт, ОСАГО, документы о регистрации авто, талон техосмотра.
  4. После того, как владельцу возвращают личные документы, инспектор работает уже с покупателем. Именно этот этап является заключительным при выкупе авто.

Новый владелец авто получает на него документы не позже, чем через 3 часа после подачи заявки в органах ГИБДД.

Перерегистрация без владельца

Бывают случаи, когда по разным причинам присутствие владельца транспортного средства невозможно. В таком случае процедура перерегистрации авто несколько меняется:

  1. Договор покупки/продажи авто заключается в трех экземплярах, один из которых остается в органах ГИБДД.
  2. Сумма сделки указывается в договоре. Обязательными к заполнению считаются поля с подписями старого и нового владельца, без которых договор недействителен.
  3. Обе стороны договора оставляют свои подписи в ПТС. Продавец вручает новому владельцу полис ОСАГО с талоном техосмотра, если он еще действителен.

Существуют и другие формальности юридического плана, но они уже являются заботой специалистов компании «Новаторавто». Законом предусмотрено, что длительность периода от заключения договора до регистрации авто не должна быть больше 10 дней, в противном случае новый владелец должен будет уплатить штраф 1000 рублей. Но срочный выкуп автомобиля решает этот вопрос.

Другие случаи перерегистрации

Часто бывают случаи необходимости переоформления авто по генеральной доверенности на родственника. Если у последнего есть право распоряжаться транспортным средством по доверенности, то в случае его продажи оно аннулируется. Процесс переоформления такого авто практически идентичен тому, который происходит про простой покупке/продаже. Дополнительно предъявляется еще и доверенность.

Но пользование авто по доверенности имеет большой недостаток, ведь оно остается во владении собственника, то есть, человека, который выдал доверенность. Транспортное средство нельзя перерегистрировать на себя.

Если автомобиль передается в наследство, то переоформить его необходимо в течение полугода с моменты смерти собственника. Основным документом в таком случае является свидетельство о праве на наследство.

Благодаря специалистам «Новаторавто», при срочном выкупе перерегистрация авто мобиля проводится в кратчайшие сроки. Это позволяет продавцу получить свои деньги довольно быстро.

Недавно выкупленные автомобили
Kia Ceed
Kia Ceed
2018 г.
Ford Mondeo
Ford Mondeo
2012 г.
Отзывы
Игорь
Привет автолюбители! У меня относительно небольшой стаж вождения и это была первая машина которую я продавал. Наслушавшись более умудренных опытом водителей я понял, что лучше подстраховаться и продать через компанию. Они же и присоветовали Новаторавто, о чем я нисколько не жалею. Все нюансы мне очень доходчиво объяснили, потом осмотрели и оценили машину. Я даже и думать не стал, сразу подписал договор. Так что первый блин не комом!))
235
Света
За рулем я уже давно и поменяла не одну машину. При этом продажа для меня настоящий геморрой. Вся эта волокита со звонками, разговоры, вопросы типа битая не битая, а почему так дорого… Фу! Терпеть не могу! Поэтому последние несколько раз продавала авто чисто через компании. В Новаторавто обратилась первый раз. Так как я знала всю процедуру и что нужно долго девочку менеджера не мучила) Узнала главные нюансы, потом оценка ну и сама продажа. Все прошло быстро, четко и вообще круто!) Машину я продала, за что вам огромное спасибо!
234
Олег
Привет! Новаторавто мне посоветовал знакомый. Он очень хорошо отзывался о компании, поэтому я и позвонил. Оценщик приехал через час ко мне домой, осмотрел машину и огласил предварительную стоимость. Цена порадовала, так что мы в вместе поехали в офис. Документы там оформили очень быстро, я и не ожидал)) Если честно, с этим ковидом, я машину не мог продать полгода, а тут так все отлично вышло. Я очень доволен!
233
Ден
Добрый день! Честно говоря я бы и сам занялся продажей и знаю что выиграл по деньгам, но срочно нужны были бабосы… Поэтому обратился в Новаторавто. По поводу выбора компании не заморачивался, так как уже не один человек говорил, что здесь все без кидалова, да и оценщики профи. Проверил на деле) Реально парни молодцы. Все организовано на высшем уровне. Самое главное, что вся продажа проходит за считанные часы. Деньги при этом выдают сразу или на карту переводят. В целом я очень доволен. Спасибо большое!
232
Кирилл
Спасибо за помощь! Обращаюсь в эту компанию уже не первый раз. Как и раньше работа Новаторавто на высоте. Машину продал без проблем и по хорошей цене. Деньги получил сразу. Еще раз спасибо!
231
Лев
Добрый день! Продал Hyundai ix35, 2012 года в Новаторавто, очень удобно! Оценивали машину у меня дома, специалист приезжал сам. В машине я был уверен, следил за ней, поэтому знал какую сумму хочу. При осмотре никаких недостатков не выявили, поэтому получил те деньги какие хотел. Договор заключали уже в офисе. Все нюансы улаживаются быстро, видно что работают спецы. Деньги платят сразу. Благодарю за помощь!
230
Василий
Доброго времени суток! Сейчас продать машину та еще морока. С этим карантином я думал совсем не продам. Но благо что есть такие компании как Новаторавто. Сделали все профессионально. Оформление и осмотр - все максимально быстро. Оплата на карту. Так что я дальше на самоизоляцию))) Главное что машину продал! Спасибо и не болейте!
229
Иван Алексеевич
Привет! Я живу в области, а вашу компанию посоветовал знакомый. Перед продажей уточнил все детали по телефону. Меня устроили условия, и я решил съездить на оценку. В офисе компании мне понравилось, все по деловому и профессионально. Оценили машину на ту сумму как и гворили предварительно. Меня это устроило и мы в тот же день подписали все бумаги. Чтобы не везти деньги домой, я попросил перевести всю сумму на карточку. Выражаю свою благодарность компании Новаторавто.
228
Олег
Обратился в компанию Новаторавто по рекомендации друга. Оценку (предварительную) озвучили по телефону. Сейчас не особо хочется без надобности кататься. Не стал сильно раздумывать и приехал на ближайший офис. В этот же день оформили все документы и я получил расчет. Бумаги все в порядке, так что я не волнуюсь)))
227
Виктор Павлович
Добрый день. Машину продал на днях и рад что успел. Я про цены и вообще про ситуацию. Новаторавто даже в этих условиях сделал все оперативно. Для меня важна была скорость оформлени ядокументов и оплата. Все нюансы доходчиво объясняют и никаких проблем во время продажи не возникло. Тем более что в машине своей я был уверен. По моим прикидкам вся процедура заняла часа 2-3. Ну и деньги на карту перевели в итоге. Удобно.
226

Видео отзывы


Статьи
Как проводится предпродажная подготовка автомобиля
Чтобы продать свой автомобиль дороже, его нужно подготовить. Предпродажная подготовка охватывает множество действий, которые зависят от характеристик и состояния самого автомобиля. Повысить цену выкупа можно...
Все статьи