Когда и как происходит перерегистрация авто на нового автовладельца?

Перерегистрация автомобиля на нового владельца может понадобиться при покупке/продаже его другому человеку на вторичном рынке, в том числе и при срочном выкупе. Если же покупатель и владелец авто проживают в одном субъекте РФ, то транспортное средство можно даже не снимать с учета. Необходимо только правильно заключить договор, и авто может перейти к новому собственнику с теми же номерами.

Перерегистрация с владельцем авто

Если присутствует владелец автомобиля, то сделать перерегистрацию довольно просто. Для этого необходимо:

  1. Продавцу и покупателю прийти в ГИБДД.
  2. Обратиться к ответственному лицу с просьбой о перерегистрации.
  3. Владелец авто предоставляет инспектору ПТС, свой паспорт, ОСАГО, документы о регистрации авто, талон техосмотра.
  4. После того, как владельцу возвращают личные документы, инспектор работает уже с покупателем. Именно этот этап является заключительным при выкупе авто.

Новый владелец авто получает на него документы не позже, чем через 3 часа после подачи заявки в органах ГИБДД.

Перерегистрация без владельца

Бывают случаи, когда по разным причинам присутствие владельца транспортного средства невозможно. В таком случае процедура перерегистрации авто несколько меняется:

  1. Договор покупки/продажи авто заключается в трех экземплярах, один из которых остается в органах ГИБДД.
  2. Сумма сделки указывается в договоре. Обязательными к заполнению считаются поля с подписями старого и нового владельца, без которых договор недействителен.
  3. Обе стороны договора оставляют свои подписи в ПТС. Продавец вручает новому владельцу полис ОСАГО с талоном техосмотра, если он еще действителен.

Существуют и другие формальности юридического плана, но они уже являются заботой специалистов компании «Новаторавто». Законом предусмотрено, что длительность периода от заключения договора до регистрации авто не должна быть больше 10 дней, в противном случае новый владелец должен будет уплатить штраф 1000 рублей. Но срочный выкуп автомобиля решает этот вопрос.

Другие случаи перерегистрации

Часто бывают случаи необходимости переоформления авто по генеральной доверенности на родственника. Если у последнего есть право распоряжаться транспортным средством по доверенности, то в случае его продажи оно аннулируется. Процесс переоформления такого авто практически идентичен тому, который происходит про простой покупке/продаже. Дополнительно предъявляется еще и доверенность.

Но пользование авто по доверенности имеет большой недостаток, ведь оно остается во владении собственника, то есть, человека, который выдал доверенность. Транспортное средство нельзя перерегистрировать на себя.

Если автомобиль передается в наследство, то переоформить его необходимо в течение полугода с моменты смерти собственника. Основным документом в таком случае является свидетельство о праве на наследство.

Благодаря специалистам «Новаторавто», при срочном выкупе перерегистрация авто мобиля проводится в кратчайшие сроки. Это позволяет продавцу получить свои деньги довольно быстро.

Недавно выкупленные автомобили
Ford Focus
Ford Focus
2017 г.
Renault Logan
Renault Logan
2010 г.
Отзывы
Анатолий Дмитриевский
Понравилось что компания работает оперативно и без обмана. Отдельно отмечу то что ценники ставят адекватные. Я даже и представить не мог что вопрос с продажей может решиться за день. Позвонил, приехал оценщик, осмотрели, потом на офисе договор и деньги на руки. Все просто и быстро. Знал бы раньше о вас, не парился бы со своими прошлыми машинами. Теперь только к вам, спасибо!
179
Миша
Привет! Пришло время продавать машину жены, так как решили обновить. Уже присмотрели новую, но вот продажа чего то забуксовала. Может денег у людей нет… Тогда и обратились в Новаторавто. Прошло все идеально, так что тезисно о плюсах:
- Хорошая сумма
- Быстро
- Оценщик приезжает на дом (можно заранее узнать сумму)
- Деньги выдают сразу и наличными
178
Кузминский Анатолий
Доброго времени суток, уважаемые! Услугами этой компании пользуюсь не в первый раз - авто жены в 2015 году, моя машина в 2016 году и вот 2019 год - опять моя машина. Каждый раз все проходило быстро и четко. Так что я даже не сомневался, что в этот раз будет также. Единственное, что решил поменять это не ехать на офис для оценки, а попросил оценщика приехать домой. В принципе это даже проще. Приехал, оценил, сказал цену. Продал машину в тот же день. Спасибо вам за помощь!
177
Антон
привет! Я живу в другом регионе и приехать не мог, а машину продать нужно было. Выслал заполненную анкету и фотки машины. Мне прислали ответ, где написали цену. Меня все устроило и я погнал машину уже на продажу. Заключили договор, получил деньги и домой поехал уже на поезде. Чтобы не рисковать всю сумму перевели на карту. Я рад нашему сотрудничеству!
176
Николай
Пытался долго продать Ravon R2. Год сежий — 2016, состояние отличное. Сначало размещал объявления на разных сайтах и группах. Звонили, но все как-то вяло и иногда даже чуть не с наездами. Надоело. Позвонил в Новаторавто. Менеджер предложила подъехать на офис, где мою машину осмотрели. Как я и говорил она в отличном состоянии. Мне понравилось что в компании очень адекватно оценили стоимость машины. Я получил хорошие деньги и решил проблему. За это вам большое спасибо!
175
Евген
Здарова! Пришлось мне продавать тачку своего бати, за процент конечно же) Объявки я не стал подавать, сразу решил в контору обратиться, тем более один мой кент рассказывал про Новаторавто и то что тут платят хорошо. Тут короче такая система, звонишь и вызываешь оценщика. Приехал этот дядя к нам домой осмотрел тачку и назвал предварительную стоимость. Короче я ж тоже не шиком лыт и в интернете погуглил скок могу выручить. Тут цена была адекватной, так что машину я продал выгодно. Бате деньги привез. Налом кстати выдают. Свою тачку тож тут продавать буду)
174
Никита
Мне тоже пришлось срочно продавать свою машину - Honda Fit, 2015 года. В интернете посоветовали ваш сайт. Тут посмотрел условия и связался с менеджером, который все рассказал еще подробнее. Оценщик посмотрел и выдал норм цену поэтому я и не раздумывал. В офисе цену подтвердили ну и конечно после подписаных документов выплатили. Сервисом я доволен.
173
Егор Дмитриевич
Решил сотрудничать с компанией Новаторавто по ряду причин. Одной из них стал сервис. Очень приятно когда к тебе относятся как к дорогому клиенту, когда в офисе уютно и никто с тобой не разговаривает с надрывом. Кроме этого, важно еще и то как отлажена работа. Так на оформление бумаг у девочки-менеджера ушло всего полтора часа, а оценщик справился еще быстрее, хотя я видел что он очень тщательно осматривал машину. В итоге за мой Volkswagen Polo, 2014 я получил хорошие деньги, как и рассчитывал. Поэтому, ребята, вам спасибо большое и процветания!
162
Егорыч
Привет автомобилистам!) Давно хотел продать вторую тачку, она в отличном состоянии, но я ей мало пользовался, вот и решил продать. Так лень было заниматься продажей, что решил сразу обратиться к вам. Думал, ну потеряю я немного в деньгах, зато время сэкономлю. В итоге получилось даже круче. По деньгам я ничего не потерял. Пообщался с менеджерами, рассказали нюансы. Работают ребята на уровне. Вам спасибо за работу, мне за отзыв)))
161
Леонид
Компанию знаю давно и услугами пользуюсь не в первый раз. Так что по поводу того как продать машину у меня вопросов не было. Я даже пару коллег сюда направил))) Тоже остались довольны. В этот раз я продавал Chevrolet Orlando. Как и прошлый раз все прошло без проблем. Меня узнали, было приятно. В очередной раз вам спасибо!
160

Видео отзывы

Статьи
Как проводится предпродажная подготовка автомобиля
Чтобы продать свой автомобиль дороже, его нужно подготовить. Предпродажная подготовка охватывает множество действий, которые зависят от характеристик и состояния самого автомобиля. Повысить цену выкупа можно...
Все статьи