Заряженная версия для самого странного Hyundai

Хэтчбек Hyundai Veloster N

В Детройте на автосалоне произошел дебют нового асимметричного хэтчбека Hyundai Veloster. Наряду с привычной версией фирма продемонстрировала и заряженный N-вариант модели.

Данный автомобиль не очень популярен, но корейский производитель не спешит отказываться от нее. И вместо разработки новой модели в Hyundai решили обойтись рестайлингом имеющегося поколения.

Что нового в автомобиле

Внешне в автомобиль внесены косметические изменения: поменяли радиаторную решетку, которая была решена в общем стиле последних автомобилей Hyundai, изменили рисунок на задних фонарях и бампера. В салоне перемен тоже мало - передняя панель стала выглядеть в духе последнего поколения Elantra. Мультимедийная система обеспечена 8-дюймовым экраном, Android Auto и Apple CarPlay.

Гораздо больше изменений, которые скрыты от глаз. Теперешняя базовая версия оснащена 2-литровым атмосферником (147 л.с.). В линейке появилась и турбированная версия с 1,6-литровым силовым агрегатом мощностью 201 л.с. Для этой модели в компании изменили рулевое управление, подвеску, она оснащена усиленными стабилизаторами поперечной устойчивости.

Самая главная новость

Велостер позиционируется второй после европейского хэтчбека i30 моделью компании, обладающей заряженной N-версией. Под капотом 2-литровый двигатель, как у Turbo, но у Hyundai Veloster N его приравнивается к 275 л.с. (максимальный крутящий момент составляет 350 Нм). Пока авто доступно только с 6-ступенчатой механической коробкой передач, но скоро производитель добавит и автомат, имеющийся у главных конкурентов: Ford Focus ST и Honda Civic Type R.

Наряду с мощным двигателем, Hyundai Veloster N обзавелся усиленными тормозами, более жесткой подвеской, легкосплавными 18-дюймовым колесами (19 дюймов в качестве опции). С виду его можно отличить по голубому цвету Perfomance Blue, агрессивному аэродинамическому обвесу с красными акцентами, а также по развитому спойлеру над задней дверью.

В Россию Hyundai Veloster, к сожалению, поставляться не будет ни в каком варианте: пробные продажи осуществлялись, но спрос оказался низким. Американцам тоже придется подождать: Veloster N появится только в конце года.

Недавно выкупленные автомобили
Skoda Octavia
Skoda Octavia
2012 г.
Пробег:
 60 000 км
Выкуплен за:
 500 000 р
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze
2012 г.
Пробег:
 65 000 км
Выкуплен за:
 420 000 р

Видеоотзывы клиентов

Статьи
Как проводится предпродажная подготовка автомобиля
Чтобы продать свой автомобиль дороже, его нужно подготовить. Предпродажная подготовка охватывает множество действий, которые зависят от характеристик и состояния самого автомобиля. Повысить цену выкупа можно...
Все статьи