В Женеве новый японский седан вызвал ажиотаж среди посетителей

Новый Lexus LSLexus представил на выставке в Женеве свой флагманский автомобиль. Им стал седан 5 – го поколения. Гибридный вариант автомобиля также участвовал в показе.

Это уже не первый выход Lexus LS в свет. До этого японская новинка красовалась на выставке в Детройте и привлекла к себе внимание оригинальным дизайном. Большого ажиотажа вокруг модели не наблюдалось: Старый Свет отдает предпочтение представительским седанам европейского класса «премиум». Но необычная задумка разработчиков: наличие модульной платформы GA-L в основе флагмана – привлекла внимание. Точной информации, когда Lexus LS, включая его менее мощный гибридный вариант, поступят в продажу, не поступало. Однако уже можно дать оценку его техническому совершенству и презентабельному внешнему виду.

Особенности новинки японского бренда

Новый автомобиль мощностью 354 «лошади» оснащен атмосферным мотором V6 (3,5 л), работающим на бензине, и 2 электродвигателями, входящими в состав бесступенчатой электротехнической трансмиссии. Автомобиль может быть оборудован задним или полным приводом. Литий – ионная батарея размещается над задней осью. Не предусмотрена ее зарядка он внешнего источника питания.

Разгон до 100 км/ч обеспечен за 5,4 сек., электротяга позволяет набрать скорость до 140 км/ч.

Если сравнивать Lexus LS 500h с его предшественником Lexus LS 500, то новинке не удалось улучшить большую часть показателей, кроме степени расхода топлива. Хотя сейчас еще рано говорить об экономичности флагманского седана.

Для справки: Lexus LS 500 оснащен АКПП с 10 ступенями и бензиновым двигателем V6 «битурбо» (415 л.с.). Автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 4,5 сек.

Недавно выкупленные авто
Citroen C4 Picasso
Citroen C4 Picasso
2008 г.
Пробег:
 80 000 км
Выкуплен за:
 300 000 р
Renault Sandero II
Renault Sandero II
2015 г.
Пробег:
 30 000 км
Выкуплен за:
 390 000 р
Статьи
Как проводится предпродажная подготовка автомобиля
Чтобы продать свой автомобиль дороже, его нужно подготовить. Предпродажная подготовка охватывает множество действий, которые зависят от характеристик и состояния самого автомобиля. Повысить цену выкупа можно...
Все статьи