В Тольятти создадут родстер на воздушной подушке

Проект Yagalёt из ТольяттиВ Тольятти группа энтузиастов занимается разработкой Ягалета. Разработчики создают двухместный родстер, похожий внешне на обычный автомобиль. Но у него под днищем будет скрыта воздушная подушка. Yagalёt придумал Виталий Иванов, дизайнер из Тольятти, который известен тем, что создает обвесы для автомобилей Lada.

Как будет реализована идея летающей машины

Суть конструкции в том, что Yagalёt будет способен передвигаться по любым поверхностям, в том числе по воде. Водитель будет задействовать подушку из салона посредством нажатия кнопки. Автомобиль поднимется над землей на несколько сантиметров, этого хватит для преодоления бордюров, для движения по грунтовым дорогам или по воде.

Кузов автомобиля будет состоять из композитных материалов, а движение будет происходить за счет мощного электромотора. Идею разработчики взяли с летательного аппарата Бабы Яги из русских народных сказок, который обладал антигравитационными возможностями. У Бабы Яги была метла для управления ступой, управление судном и автомобилем на воздушной подушке, не говоря уже о ступе, значительно различаются.

Недолго осталось быть в неведении: первые подробности о проекте будут раскрыты уже весной следующего года.

Недавно выкупленные автомобили
Kia Sportage
Kia Sportage
2015 г.
Пробег:
 35 000 км
Выкуплен за:
 900 000 р
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo
2016 г.
Пробег:
 30 000 км
Выкуплен за:
 500 000 р

Видеоотзывы клиентов

Статьи
Как проводится предпродажная подготовка автомобиля
Чтобы продать свой автомобиль дороже, его нужно подготовить. Предпродажная подготовка охватывает множество действий, которые зависят от характеристик и состояния самого автомобиля. Повысить цену выкупа можно...
Все статьи