В SEAT решили производить паркетник вместо минивэна

Минивэн Alhambra компания SEAT производить больше не будетМинивэн Alhambra компания SEAT производить больше не будет. Такое решение принято на основании анализа потребительского рынка. Действительно, сейчас в моде паркетники, а микроавтобусы покупают неохотно. Чтобы оставаться в лидерах, необходимо давать людям то, что они хотят.

Впрочем, с минивэнами не все так уж и печально. В Европе, например, имеется даже существенная динамика роста продаж в сегменте. За половину 2016 года в Старом Свете продано почти 86000 минивэнов. Что на 59% лучше, чем за тот же период года прошлого. Лидерами являются S-Max от Ford и Sharan от VW. Тем не менее, в SEAT считают, что к 2018 году модель Alhambra необходимо будет снимать с производства без осуществления замены.

Вернее так: замена будет, но выпускать будут семиместный кроссовер. Концепт уже существует – 20V20.

Родственник Skoda

Новая модель очень похожа на Skoda Kodiaq. Это автомобиль, салон которого разработан по принципу 5+2. Предполагается, что новинка от SEAT сможет конкурировать даже с «Дискавери Спорт» от Land Rover и «Пежо 5008». Причем, именно французы – родоначальники тенденции. До недавнего времени, модель 5008 была компактвэном. Испанский вариант кроссовера будет чуть меньше по габаритам, чем упомянутая модель «Шкоды», но, скорее всего, выделится оригинальным дизайном.

Недавно выкупленные авто
Kia Venga
Kia Venga
2011 г.
Пробег:
 70 000 км
Выкуплен за:
 370 000 р
Volkaswagen Golf
Volkaswagen Golf
2017 г.
Пробег:
 90 км
Выкуплен за:
 1 170 000 р
Статьи
Как проводится предпродажная подготовка автомобиля
Чтобы продать свой автомобиль дороже, его нужно подготовить. Предпродажная подготовка охватывает множество действий, которые зависят от характеристик и состояния самого автомобиля. Повысить цену выкупа можно...
Все статьи