В Лос-Анджелесе на мотор-шоу презентовали обновленную Mazda 6

Обновленная «шестерка» MazdaСитуация на рынке Северной Америки, который очень важен для японского производителя, не самая благоприятная: Mazda не может взять планку в 400 тысяч реализация авто в год. Наверное, поэтому в компании решили поменять тактику и брать не количеством, а качеством. Mazda 6 оказалась второй моделью после кроссовера CX-9, которая стала выпускаться с дорогостоящими отделочными материалами и дорогим оснащением.

Наиболее заметные обновления - в салоне. Представители компании утверждают, что переработали его полностью, а от предыдущей версии здесь остались лишь детали.

Технические характеристики и описание интерьера новой Mazda 6

Салон выполнен в минималистическом стиле. Передняя панель в духе Mazda Coupe Vision, представленного на автосалоне в Токио в октябре. Кнопок здесь поминимуму, узкий блок климат-контроля, ушло гнездо проигрывателя компакт-дисков. На приборной панели нет колодцев, свойственных для Мазды. В дорогих версиях приборная панель оснащена виртуальным блоком (тахометр остался стрелочным), на который выходят "нарисованные" спидометр и различные шкалы. Медиасистема оснащена 8-дюймовым экраном повышенной четкости. Вместо экранчика перед ветровым стеклом у новинки есть полноценный проекционный дисплей.

Изменены передние сиденья: новая обивка, конфигурация гасит вибрации, вентиляция. У бизнес-седана, как и у CX-9, есть топовая версия Signature. Это точно настоящий преимиум: дорогая кожа наппа в отделке, замша и натуральное дерево белого японского ореха (это самая большая гордость японцев).

У новой Mazda 6 2,5-литровый турбодвигатель Skayactiv-G 2.5T, как и у CX-9. Интересный факт: на американском 93-ем бензине (у нас это Аи-98) он развивает 253 л.с., но компания допускает и применение А-91 (наш Аи-95), но мощность падает до 230 л.с. Остался в гамме и атмосферник 192 л.с., но его модернизировали для большей экономичности.

А внешне седан почти не поменялся: новые бампер, радиаторная решетка, светодиодные фары в дорогих моделях.

Обновленная модель появится в продаже в США весной 2018 года. Доедет седан и до российского рынка. Но когда и будет ли у нас именно тот премиум с японским орехом и вентиляцией передних сидений, остается под вопросом...

Недавно выкупленные автомобили
Skoda Octavia
Skoda Octavia
2012 г.
Пробег:
 60 000 км
Выкуплен за:
 500 000 р
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze
2012 г.
Пробег:
 65 000 км
Выкуплен за:
 420 000 р

Видеоотзывы клиентов

Статьи
Как проводится предпродажная подготовка автомобиля
Чтобы продать свой автомобиль дороже, его нужно подготовить. Предпродажная подготовка охватывает множество действий, которые зависят от характеристик и состояния самого автомобиля. Повысить цену выкупа можно...
Все статьи