В линейке Renault-Nissan скоро появится бюджетный электромобиль

Бюджетный электромобиль от Renault-NissanОб этом сообщил прессе руководитель корпорации Карлос Гон, объявив, что дешевый электромобиль Renault-Nissan собирается выпускать в Китае. Какой марке будет принадлежать такое авто пока неизвестно, так как брендирование пока не проводилось. Еще в феврале текущего года топ-менеджер автомобильного альянса заявил на открытии нового завода Рено в китайском городе Ухань о том, что в ближайших планах у этого автомобильного гиганта стоит выпуск бюджетного электромобиля, который будет собираться именно в Китае.

В своем недавнем интервью американской газете NewYorkTimes, Карлос Гон назвал приблизительную стоимость такой машины, которая по его расчетам не должна превышать 7-8 тыс. долларов. В предварительную цену не входят государственные субсидии, которые широко практикуются китайским правительством. С их учетом гражданам Поднебесной такой электрокар обойдется еще дешевле.

Технологические и ценовые преимущества нового электромобиля

Французско-японский альянс уже сегодня выпускает в КНР при участии компании Dongfeng электромобиль Venucia e30, который в точности повторяет японский аналог NissanLeaf. Стоит он 36 тыс. долларов. Такой автомобиль доступен для ограниченного круга лиц. Продажи в прошлом году такой машины составили в Поднебесной всего 1273 шт.

Перспектива выпуска на рынок автомобиля на электрических батареях по цене ниже 8000 долларов способна совершить настоящую революцию на автомобильном рынке Китая. Кромке КНР такую модель планируется представить и на других перспективных рынках, предложив ее покупателям под марками Datsunи Dacia. В самом Китае такая машина будет вероятно продаваться под брендом Venucia. Кроме этого Карлос Гон сообщил прессе о желании его корпорации продавать на китайском рынке электромобиля RenaultFluence Z.E типа седан.

Такое форсирование событий во многом связано с внутренней политикой китайского правительства, поставившего своей задачей уже к 2030 году перевести на электричество не менее 40% всего автомобильного парка страны. Но о точных сроках презентации бюджетного электромобиля корпорации Renault-Nissan пока не было объявлено.

Недавно выкупленные авто
Citroen C4 Picasso
Citroen C4 Picasso
2008 г.
Пробег:
 80 000 км
Выкуплен за:
 300 000 р
Renault Sandero II
Renault Sandero II
2015 г.
Пробег:
 30 000 км
Выкуплен за:
 390 000 р
Статьи
Как проводится предпродажная подготовка автомобиля
Чтобы продать свой автомобиль дороже, его нужно подготовить. Предпродажная подготовка охватывает множество действий, которые зависят от характеристик и состояния самого автомобиля. Повысить цену выкупа можно...
Все статьи