В Индии отозвано более 300000 автомобилей «Фольксваген»

Отозвано более 300000 автомобилей ФольксвагенВ последнее время во многих странах разразились скандалы, связанные с несоответствием машин «Фольксваген» экологическим требованиям. Свою проверку провело и Министерство тяжелой промышленности такого государства, как Индия. Оказалось, что более 300000 машин не соответствует заявленному экологическому классу. Естественно, такие машины подлежат отзыву.

Разбирательства продолжаются

Напомним, что самый громкий скандал разразился недавно в США. Компания «Фольксваген» была оштрафована на серьезные суммы, в её руководстве произошли изменения. За Америкой немецкие машины начали тщательно проверять и в других странах, но только не в России.

Впрочем, если у нас на улицах можно встретить почти уже раритетные «копейки» и «шестерки», то какое-либо несоответствие экологическим нормам автомобилей «Фольксваген» на обстановку в области отечественной окружающей среды не сильно повлияет.

Тем не менее, в той же Индии не сильно следят за экологией. Введенные нормы отстают от европейских лет на десять. Лишь в самых крупных городах установлено требование, чтобы машины имели сертификацию «Евро-5». Но даже в эти «либеральные» нормы местные «Фольксвагены» не вписываются.

Серьезный удар по репутации

На заводах сообщают, что для устранения несоответствия достаточно будет переустановить программное обеспечение.

В Европе масштабы отзыва более серьезны. Так в Германии отозвано 2,6 миллиона машин. А по всему миру – около 8 миллионов автомобилей.

С нетерпением ждут в компании результатов китайской проверки, так как «Фольксваген» очень заинтересован в освоении этого автомобильного рынка.

Недавно выкупленные авто
Kia Venga
Kia Venga
2011 г.
Пробег:
 70 000 км
Выкуплен за:
 370 000 р
Volkaswagen Golf
Volkaswagen Golf
2017 г.
Пробег:
 90 км
Выкуплен за:
 1 170 000 р
Статьи
Как проводится предпродажная подготовка автомобиля
Чтобы продать свой автомобиль дороже, его нужно подготовить. Предпродажная подготовка охватывает множество действий, которые зависят от характеристик и состояния самого автомобиля. Повысить цену выкупа можно...
Все статьи