Skoda Vision X выпустят через год!

Skoda Vision  Х на автосалоне в Женеве Компания Skoda на автосалоне в Женеве продемонстрировала концепт нового кроссовера, который ожидается в серийном производстве уже в следующем году.

Представители компании на выставке утверждали, что Vision X олицетворяет взгляд на то, каким может быть третий кроссовер фирмы, а также он показывает приверженность курсу на увеличение гибридных и полностью электрифицированных моделей.

Чего ожидать от нового автомобиля

Skoda Vision X уже смотрится как серийный автомобиль: концептуальными здесь смотрятся только большие 20-дюймовые легкосплавные колеса с низкопрофильной резиной и панорамная крыша.

Общий стиль выдержан в духе "старших братьев", кроссоверов Karoq и Kodiaq, есть сходства и со Skoda Fabia. Ее обновленный вариант тоже доставлен в Женеву. От более крупных шкодовских SUV Vision X все же отличается. У автомобиля имеется "двухэтажная" головная оптика с узкими светодиодными огнями сверху и главными блоками ниже в крупном бампере. Это решение становится мэйнстримом у кроссоверов.

Эту модель можно было бы посчитать собратом представленных Volkswagen T-Roc и Seat Arona, если бы не факт, что она базируется на новой платформе MQB. Она "растянута", что свойственно этой марке. Как и у серийных моделей, у автомобиля больше колесная база (2645 мм) и общая длина. Такая же платформа будет основой для новых лифбеков Skoda Rapid.

Интерьер Skoda Vision X

Интерьер имеет концептуальный вид: одни только крепления для квадрокоптера и скейтбордов в багажнике чего стоят, либо четыре отдельных сиденья в салоне. Решение же передней панели перейдет на серийные модели. У автомобиля не будет центральной консоли в традиционном понимании: она заканчивается почти сразу после отдельного экрана большого формата информационно-развлекательной системы.

Технические особенности новинки

У Skoda Vision X нестандартная силовая утсановка. Она объединила 1,5 литровый биотопливный турбодвигатель TSI G-Tec мощностью 130 л.с. и пару электрических моторов (один предназначен для движения задних колес, а второй нужен для стартер-генератора). Баллоны для сжатого метана находятся под задним сиденьем и в свесе заднего бампера. У новой модели нет обычного кардана, т.е. нет полного привода в обычном понимании: электромотор крутит задние колеса, а ДВС - передние.

Прогнозы

Skoda Vision X вполне может стать серийным уже в 2019 году, есть версии, что она заменит универсал Skoda Fabia Combi в гамме чешского производителя. Название будет выбрано из трех товарных марок, которые зарегистрированы недавно: Karuq, Amuq или Amiq. В отличие от Skoda Karoq, более крупной модели, Vision X имеет все шансы выйти на российский рынок: битва в ряду компактных кроссоверов назревает нешуточная, и чехи, естественно, захотят стать участниками в разделе пирога.

Недавно выкупленные автомобили
Kia Sportage
Kia Sportage
2015 г.
Пробег:
 35 000 км
Выкуплен за:
 900 000 р
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo
2016 г.
Пробег:
 30 000 км
Выкуплен за:
 500 000 р

Видеоотзывы клиентов

Статьи
Как проводится предпродажная подготовка автомобиля
Чтобы продать свой автомобиль дороже, его нужно подготовить. Предпродажная подготовка охватывает множество действий, которые зависят от характеристик и состояния самого автомобиля. Повысить цену выкупа можно...
Все статьи