Шины Continental смогут передавать информацию о давлении

ContiConnect Концерн Continental запустил облачный сервис, который позволит в режиме реального времени получать информацию о давлении в шинах.

Пониженное давление в шинах, их пробои – одна из причин простоя коммерческого транспорта. В компании решили, как помочь автопаркам сделать работу эффективной: это цифровая платформа мониторинга состояния шин ContiConnect.

Платформа позволит управляющим отслеживать через веб-портал показатели давления в шинах на всех машинах, находящихся на стоянке или на обслуживании. Не нужно больше обходить машины с манометром и измерять давление в шинах. Эта информация придет автоматически. И данные будут получены раньше, чем механик осуществит проверку грузовика до или после рейса.

Возможности цифровой платформы ContiConnect

ContiConnect – это цифровая платформа для мониторинга состояния шин. Она не зависит от телематических систем и других систем передачи информации. Данные о состоянии шин фиксируют датчики, находящиеся на внутренней поверхности шин. Это расположение гарантирует предотвращение повреждений от наезда на бордюры, а также защищает от кражи, обеспечивает определение показателей давления воздуха и температуры без влияния тепла от тормозных механизмов. Когда грузовик прибывает на площадку для стоянки и обслуживания, считывающий модуль собирает информацию с датчиков в шинах и передает ее на портал ContiConnect по мобильной сети.

На портале видны предупреждения о низком давлении в шинах, есть данные о состоянии шин за промежуток времени. Также здесь можно посмотреть отчеты и аналитические выводы по всем шинам с датчиками. Есть возможность настроить SMS-сообщения или получение электронных писем, которые будут поступать к специалистам сразу, как только на сервер придут данные о низком давлении в шинах или высокой температуре. 

В России пока есть только часть системы: автономный контроль давления ContiPressureCheck. Полноценный запуск программы запланирован на следующий год после того, как будет пройден этап тестирования и локализации.

Недавно выкупленные автомобили
Kia Sportage
Kia Sportage
2015 г.
Пробег:
 35 000 км
Выкуплен за:
 900 000 р
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo
2016 г.
Пробег:
 30 000 км
Выкуплен за:
 500 000 р
Статьи
Как проводится предпродажная подготовка автомобиля
Чтобы продать свой автомобиль дороже, его нужно подготовить. Предпродажная подготовка охватывает множество действий, которые зависят от характеристик и состояния самого автомобиля. Повысить цену выкупа можно...
Все статьи