Самый дешевый в мире автомобиль оказался невостребованным

Мини-автомобиль индийского производства Tata Nano снимут с производстваМини-автомобиль индийского производства Tata Nano снимут с производства по причине маленького спроса. Его начальная цена составила всего 215000 рублей!

Малолитражка вышла 10 лет назад и стала сенсацией, столько машины еще не стоили! Tata Motors планировала миллионные продажи по всему миру, но машинка не пошла. По уровню безопасности и комфорту Nano находится в одном ряду с тяжелыми квадроциклами, а в этом сегменте очень большая конкуренция и в Европе, и в Азии. На своей родине Tata Nano была конкурентом квадроциклов и 3-колесных мотороллеров, которые и практичнее, и дешевле этой машины, особенно в теплом климате Индии.

В этом году в июне фирма выпустила только один хэтчбек Nano, а в прошлом таком же периоде было выпущено 275 экземпляров. 2018-й год станет последним для малолитражки.

Характеристики базовой и топовой версии

Пока еще машину можно купить. Ее самая бюджетная версия XE с 38-сильным 624-кубовым мотором и 4-ступенчатой ручной коробкой продается по цене 236447 рублей, но это просто автомобиль без систем безопасности и комфорта.

Топовая версия XTA стоит 334768 рублей, в которую входит 5-ступенчатая коробка автомат, улучшенный интерьер и экстерьер, центральный замок с Д/У, электроусилитель руля, кондиционер, печка, электропривод передних стеклоподъемников, противотуманки, аудиосистема, розетка на 12 вольт, Bluetooth-модуль для подключения смартфонов. Машина развивает максимальную скорость 105 км/ч, время разгона до «сотни» производитель не указывает. Объем топливного бака 24 л, багажника – 94 л. На автомобиле вполне можно ездить по городу, если не попадать в аварии – низкий уровень безопасности.

Сверхбюджетность автомобиля осуществлена за счет безопасности. Даже индийский Renault Kwid стоимостью 240000 рублей имеет слабый уровень безопасности, поэтому не востребован на цивилизованных рынках. Nano незначительно дешевле Квида, но выглядит убого на его фоне, поэтому он оказался невостребованным даже в Индии.

Недавно выкупленные автомобили
Skoda Octavia
Skoda Octavia
2012 г.
Пробег:
 60 000 км
Выкуплен за:
 500 000 р
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze
2012 г.
Пробег:
 65 000 км
Выкуплен за:
 420 000 р

Видеоотзывы клиентов

Статьи
Как проводится предпродажная подготовка автомобиля
Чтобы продать свой автомобиль дороже, его нужно подготовить. Предпродажная подготовка охватывает множество действий, которые зависят от характеристик и состояния самого автомобиля. Повысить цену выкупа можно...
Все статьи