Самарские власти помогут новой «Шевроле Ниве» выйти на рынок

Помощь самарского Минпрома Niva ChevroletСамарский Минпром не планирует бросать «родные» автомобильные бренды. Об этом сообщается в публичной декларации министерства. В частности, планируется финансово помочь выходу на рынок полноприводного автомобиля Niva Chevrolet второго поколения. В первом предложении слово «родные» взято в кавычки потому, что изрядное количество усилий, направленных на создание обновленной модели, приложил концерн GM.

Помощь самарского Минпрома

В упомянутой выше декларации говорится, что АО «Джи Эм-АВТОВАЗ» сможет продолжить работу над «Нивой». При этом установлено, что проект нуждается в инвестициях, которые оцениваются в 10,8 млрд. рублей. Эти деньги компания получит от Минипрома региона.
Руководитель министерства, тезка известного актера, Сергей Безруков предполагает, что такое инвестирование поможет поддержать региональную промышленность, поспособствует её интенсивному развитию. Кроме того, финансово будет поддержан выпуск новинок: Lada Vesta Cross, Lada Xray Cross.

Новейшая история Niva Chevrolet

«Концепт-кар» «Шеви Нивы» второго поколения показали еще в 2014 году на автосалоне, проходившем в столице России. Казалось, что все развивается очень успешно. Машина заинтересовала многих специалистов, получила хорошие отзывы. Но концерн GM, проанализировав экономическую ситуацию, решил свернуть производство и продажи в РФ.
Единственный действующий завод по производству «Нив Шевроле» остался только в Тольятти. Да и тот был способен производить только первое поколение автомобилей. Причина проста: GM отказался давать деньги на развитие проекта, а других инвесторов не нашлось. Но, похоже, ситуация улучшается.

Недавно выкупленные авто
Citroen C4 Picasso
Citroen C4 Picasso
2008 г.
Пробег:
 80 000 км
Выкуплен за:
 300 000 р
Renault Sandero II
Renault Sandero II
2015 г.
Пробег:
 30 000 км
Выкуплен за:
 390 000 р
Статьи
Как проводится предпродажная подготовка автомобиля
Чтобы продать свой автомобиль дороже, его нужно подготовить. Предпродажная подготовка охватывает множество действий, которые зависят от характеристик и состояния самого автомобиля. Повысить цену выкупа можно...
Все статьи