Qifeng K7 - бюджетный «Гелендваген» от китайцев

Qifeng K7

Электрокар только издали напоминает Mercedes-Benz G-Class, да и считается он тихоходом - развивает скорость до 50 км/час, что сильно ограничивает его владельца.

Особенности Qifeng K7

Qifeng K7, как и популярный Гелендваген, вмещает пять человек. Автомобиль выпускает производитель Qifeng Auto. Производитель изначально был независимым, а затем его поглотил крупнейший производитель электрокаров в Китае - Lichi Electric Vehicle Corporation (web). Lichi любит и Mercedes-Benz - они сделали нового клона Smart.

Qifeng K7 из разряда низкосортных электромобилей, которые популярны в Китае, особенно в маленьких городах. Этим автомобилям запрещено выезжать на автомагистрали, поскольку их максимальная скорость 50 км/ч. В Шанхае и в Пекине на них нельзя выезжать в центр города. Есть еще другие ограничения, которые на практике не всегда соблюдаются. Раньше целевой аудиторией таких автомобилей были инвалиды, пожилые люди, которым требовалось просто неторопливо передвигаться по городу, а теперь ими заинтересовалась молодежь, ведь на подобных машинах можно объезжать пробки на дорогах по велосипедным дорожкам, а за их парковку не требуется плата.

Характеристики автомобиля

Автомобиль изготовлен по каркасно-панельной технологии - кузов сварен из стальных труб, а облицовка - из стеклопластика. Габариты автомобиля (длина, ширина, высота, мм) 3290, 1482, 1614, колесная база - 2143 мм. Qifeng K7 выходит с электродвигателями мощностью 6,7 и 5,3 л.с., работающими от свинцово-кислотных батарей. Наибольшая скорость автомобиля со старшим мотором составляет 50 км/ч, а дальность поездки на полном заряде батареи - 170 километров.

Машина комфортная: элементарная мультимедийная система с AUX- и USB-выходами, GPS-навигатор, WiFi. По стоимости это "чудо" составляет примерно 230 тыс. рублей.

Недавно выкупленные автомобили
Kia Sportage
Kia Sportage
2015 г.
Пробег:
 35 000 км
Выкуплен за:
 900 000 р
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo
2016 г.
Пробег:
 30 000 км
Выкуплен за:
 500 000 р

Видеоотзывы клиентов

Статьи
Как проводится предпродажная подготовка автомобиля
Чтобы продать свой автомобиль дороже, его нужно подготовить. Предпродажная подготовка охватывает множество действий, которые зависят от характеристик и состояния самого автомобиля. Повысить цену выкупа можно...
Все статьи