Президент одобрил ужесточение наказания за нарушения в сфере перевозки детей

Ужесточение наказания за нарушения в сфере перевозки детейОфициальный портал, где размещается правовая информация, опубликовал закон о штрафах в указанной сфере, под которым стоит подпись В.В. Путина.

Что изменилось? Теперь штрафы за нарушения, связанные с транспортировкой детей из пункта А в пункт Б, будут обязаны платить не одни лишь водители, непосредственно занимающиеся данной деятельностью. Но и чиновники, фирмы и НКО, ИПшники, которые подошли к вопросу халатно или не учли какие-либо требования законодательства. Эксперты считают, что ужесточение ответственности, расширение круга лиц, которых можно привлечь к ответственности, сократит число травм, получаемых детьми на дорогах.

В частности, оштрафовать теперь могут за то, что отсутствует список перевозимых детей, не указано, кто их сопровождает, нет документов, подтверждающих, что транспорт зафрахтован.

Размеры штрафов

Наименьшим штрафом отделается водитель, если не предъявит необходимые документы – 3000 рублей. Чиновник, не обеспечивший перевозку, как следует, отдаст в казну 25000 рублей. Юридическое лицо – 100000 рублей.

Если выявлено нарушение при перевозке детей ночью, то водитель, в лучшем случае, оплатит штраф в сумме 5000 рублей, в худшем – лишится прав на 4-6 месяцев. Должностное лицо будет обязано уплатить в казну 50000 рублей, компания – 200000 рублей.

Вообще, за детей планируют взяться серьезно. Депутаты уже работают над законопроектом, согласно которому детей можно будет перевозить только в специальных креслах. Сейчас это допустимо делать при помощи «иных удерживающих устройств».

Недавно выкупленные авто
Citroen C4 Picasso
Citroen C4 Picasso
2008 г.
Пробег:
 80 000 км
Выкуплен за:
 300 000 р
Renault Sandero II
Renault Sandero II
2015 г.
Пробег:
 30 000 км
Выкуплен за:
 390 000 р
Статьи
Как проводится предпродажная подготовка автомобиля
Чтобы продать свой автомобиль дороже, его нужно подготовить. Предпродажная подготовка охватывает множество действий, которые зависят от характеристик и состояния самого автомобиля. Повысить цену выкупа можно...
Все статьи