«Озверевшие» кроссоверы от Mercedes-AMG

Mercedes-AMG представил сумасшедшие кроссоверыСпециалисты немецкого концерна особо не размениваются по мелочам. Теперь кроссовер GLC оборудован двигателем V8 с двумя турбонагнетателями. У ближайших конкурентов бренда теперь появились существенные проблемы.

Подразделение Mercedes-AMG опубликовало технические данные и фотографии «озверевшей» модели GLC 63 4Matic+ ее сородича с кузовом купе. При сравнении новинки с уже имеющимися автомобилями AMG, эти модели расположились выше GLC 43 4Matic с мотором на 3 литра и мощность 367 лошадиных сил.

Технические характеристики GLC 63 4Matic+

Наличие в названии индекса 63 сообщает об использовании «битурбовосьмерки» на 4 литра, применяемой в автомобилях Е- и С-классов. Компромисс с паркетником не был найден, его силовая установка выдает 476 и 510 лошадей, как и C 63. Это существенный результат, но не самый лучший. К примеру, мощность Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio также достигает 510 лошадиных сил. Стандартная комплектация показывает максимум на уровне 650 Нм при 1750-4500 оборотах в минуту, а самая лучшая версия демонстрирует 700 Нм. Используются коробки автомат на 9 ступеней, трансмиссии аналогичны супер-«ешкам». Электромеханическая муфта успешно заменила межосевой дифференциал, который применяли для продольных вариантов двигателя.

Многие остальные параметры напоминают E 63, но когда знающий автолюбитель садится за руль этого монстра и жмет газ, он забывает обо всех технических показателях. Базовый GLC 63 показывает разгон до 100 км/ч за 4 секунды, а улучшенный – за 3,8 секунды. Модели купе имеют аналогичные параметры. К примеру, водитель Porsche Macan Turbo с показателем в 4,4 секунды будет глотать пыль, а Stelvio Quadrifoglio еще может посоревноваться с GLC 63 4Matic+.

Кроссоверы данной модели оснащаются пневмоподвеской, тормозами с дисками на 360 мм «по кругу», опцией Dynamic Select, которая позволяет выбирать режимы езды. Последняя функция оказывает воздействие на параметры двигателя, управления рулем, полного привода и курса. Лишь пару нажатий кнопок отделяет водителя от режима тихой езды и преобразования авто в настоящего дорожного монстра. Приобрести GLC 63 4Matic+ можно будет уже в июне.

Недавно выкупленные авто
Citroen C4 Picasso
Citroen C4 Picasso
2008 г.
Пробег:
 80 000 км
Выкуплен за:
 300 000 р
Renault Sandero II
Renault Sandero II
2015 г.
Пробег:
 30 000 км
Выкуплен за:
 390 000 р
Статьи
Как проводится предпродажная подготовка автомобиля
Чтобы продать свой автомобиль дороже, его нужно подготовить. Предпродажная подготовка охватывает множество действий, которые зависят от характеристик и состояния самого автомобиля. Повысить цену выкупа можно...
Все статьи