Обновленная Skoda Fabia: новое лицо и один двигатель

Обновленная FabiaПроизводитель из Чехии продемонстрировал первые фото и факты о новом компакте, представление которого планируется в Женеве через месяц.

Какие изменения произошли в автомобиле

В Skoda приняли решение немного изменить внешность автомобиля. Модель Fabia в линейке производителя занимает третье место по популярности. По реализациям она уступает только Рапиду и Октавии.

Почти все нововведения представлены в передней части автомобиля. У автомобиля подняли нос, поменяли фары и радиаторную решетку, изменили форму бампера. В люксовых комплектациях фары могут быть светодиодными полностью. Фонари также стали светодиодными, с "объемной" графикой. Об интерьере пока нет информации, но Чехи говорят, что в нем изменений, практически, не произошло: поменяли приборную панель, добавили вставки в дверях и в передней панели, обшивку сидений сделали в два цвета.

Еще у Фабии будет новая мультимедийная система Skoda Connect с 6,5-дюймовым экраном и Apple CarPlay поддержкой, SmartGate, MirrorLink, Android Auto.

Убрали турбодизель из моторной гаммы. Основным станет литровый двигатель мощностью 60 и 75 л.с. в вариантах MPI и 95 и 110 л.с. в модификациях TSI. В последних вариантах будет возможна опция - 7-ступенчатая роботизированная коробка DSG.

Добавились полезные фишки, обозначаемые производителем под лозунгом Simply clever. В лючке бензобака есть скребок для льда с линейкой, им можно будет проверять глубину протектора шин. Пассажиры второго ряда смогут заряжать гаджеты посредством USB-розеток, а в багажнике появился съемный светодиодный фонарик.

Skoda Fabia обзавелась дополнительными системами безопасности: система предупреждения об автомобилях в "слепых" зонах, объектах, движущихся задним ходом, система переключения света с дальнего на ближний.

Почем в России не будет новой Fabia

К сожалению, путь в Россию для автомобиля Skoda Fabia будет закрыт: компания не станет продавать авто с литровым двигателем, требовательным к качеству топлива. Машина и без этого была бы дорогой: не оправданно производить ее сборку в России из-за малого спроса, а путем импорта она станет дороже Октавии.

Недавно выкупленные автомобили
Kia Sportage
Kia Sportage
2015 г.
Пробег:
 35 000 км
Выкуплен за:
 900 000 р
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo
2016 г.
Пробег:
 30 000 км
Выкуплен за:
 500 000 р
Статьи
Как проводится предпродажная подготовка автомобиля
Чтобы продать свой автомобиль дороже, его нужно подготовить. Предпродажная подготовка охватывает множество действий, которые зависят от характеристик и состояния самого автомобиля. Повысить цену выкупа можно...
Все статьи