Обновленная Mazda 3 и автомотическая педаль газа

Обновленная Mazda 3G-Vectoring Control – так называется система, на которую делает ставку производитель полюбившихся многим автомобилей Mazda 3. Если говорить в общем, то это технология, которая наделяет автомобиль способностью подгазовывать самостоятельно, без участия водителя.

На первый взгляд, ничего кардинально нового. Современные автомобили умеют корректировать число оборотов. И этим уже никого не удивишь. Особенность системы Mazda заключается в том, что она обеспечивает безопасность в те моменты, когда автомобиль входит в повороты. G-Vectoring Control анализирует насколько вывернут руль машины и, основываясь на этих данных, а также на скорости движения, уменьшает или увеличивает подачу топлива. Это помогает снизить вероятность ошибки водителя. Авто входит в повороты очень аккуратно.

Какие нововведения еще появились в обновленной «Мазде»? Стоит назвать: систему автоматического торможения с камерой, которая отлично «ориентируется» в дорожной ситуации, светодиодный фары, стояночный тормоз электромеханического типа. Кроме того, дисплей на «приборке» стал цветным.

Многое осталось без изменений

Несмотря на введение новых функций, многое в автомобиле осталось без изменений. Например, почти не изменился внешний вид. Только внимательный автолюбитель заметит, что чуть сместилась эмблема авто, хромированная фальшрешетка радиатора стала чуть более массивной, немного изменилась часть авто, где расположены противотуманки.

Двигатели, к сожалению, остались теми же самыми. В РФ авто будет продаваться, как и раньше, всего с двумя видами силовых агрегатов:

  • атмосферный 1,6 в 104 «лошади», имеющий распределенный впрыск и работающий в команде с 4-ступенчатой АКПП;
  • «полторашка» Skyactiv, мощностью 120 лошадиных сил, которая взаимодействует с 6-ступенчатой АКПП.

Ориентировочная цена на «стоковую» версию – чуть больше 1 миллиона рублей. Но дилеры в стране не называют дату старта продаж обновленных автомобилей. Не до этого. Тут бы старые версии продать. Их, кстати, за первое полугодие было продано меньше 500. Конкуренты могут похвастаться цифрами, переваливающими за несколько тысяч. Лучшие результаты у модели Octavia от «Шкоды» - 10591 проданный экземпляр.

Недавно выкупленные авто
Kia Venga
Kia Venga
2011 г.
Пробег:
 70 000 км
Выкуплен за:
 370 000 р
Volkaswagen Golf
Volkaswagen Golf
2017 г.
Пробег:
 90 км
Выкуплен за:
 1 170 000 р
Статьи
Как проводится предпродажная подготовка автомобиля
Чтобы продать свой автомобиль дороже, его нужно подготовить. Предпродажная подготовка охватывает множество действий, которые зависят от характеристик и состояния самого автомобиля. Повысить цену выкупа можно...
Все статьи