Новый Renault Megane RS c двигателем от спорткара

Renault Megane RSНа выставке во Франкфурте французский бренд вновь не остался в стороне и презентовал новую версию Renault Megane. Автомобиль полностью укомплектован и готов побеждать в гонках Нюрбургринга. Весной звание самого скоростного участника трассы у Renault Megane RS перехватил Honda Civic Type R. В обновленном «французе» установлено полноуправляемое шасси, поэтому у него все шансы побить прежний рекорд Нордшляйфе и установить новый. Как только скорость автомобиля достигает 60 км/ч, колеса прокручиваются в противофазе с передними до угла в 2,7°. Если больше 60 км/ч, угол поворота задних колес в сторону передних увеличивается на 1°.

Характеристики хот-хэтча:

  • Мощнейшая «турбочетверка» на бензиновом топливе объемом 1,8 л. Двигатель создавали для спорткара Alpine A110 – новинки женевского автосалона 2017 года. Но в Megane он продемонстрировал более высокие результаты: наработка увеличилась на 28 единиц и составила 280 «лошадей», Нм достигла 390 единиц вместо прежних 320;
  • Дифференциал Torsen с функцией самоблокировки;
  • МКПП с 6 ступенями или робот с двумя сцеплениями с таким же числом ступеней. Возможна смена передач вручную с помощью больших подрулевых лепестков.

Приобрести новый Megan можно будет уже в декабре этого года, но не на российском рынке. Пока что пальма первенства среди отечественных ценителей спорткаров по-прежнему принадлежит Megane RS. Через год французский бренд планирует выпустить Megane RS Trophy с возможностью нарабатывать до 300 «лошадей».

Недавно выкупленные авто
Citroen C4 Picasso
Citroen C4 Picasso
2008 г.
Пробег:
 80 000 км
Выкуплен за:
 300 000 р
Renault Sandero II
Renault Sandero II
2015 г.
Пробег:
 30 000 км
Выкуплен за:
 390 000 р
Статьи
Как проводится предпродажная подготовка автомобиля
Чтобы продать свой автомобиль дороже, его нужно подготовить. Предпродажная подготовка охватывает множество действий, которые зависят от характеристик и состояния самого автомобиля. Повысить цену выкупа можно...
Все статьи