Новый отечественный автомобиль с провокационным названием и ценой

Провокатор от компании MirrowКомпания Mirrow заявила о планах выпуска автомобиля «Провокатор», который стал бы альтернативой известному сити-кару «Смарт». Над проектом авто работал московский дизайнер А. Малышев. Сейчас, машина – это всего лишь компьютерные 3D-эскизы. Впрочем, планы у авторов идеи «наполеоновские». Стартаперы говорят о том, что уже к осени этого года будет создан первый прототип, который представят ни где-нибудь, а на автосалоне в Париже.

Возможные технические характеристики

Заявленная длина машины – 2,6 метра. Примерно такая же и у модели Smart Fortwo. Но другие габариты куда серьезнее, по сравнению с немцем:

  • ширина – 1,98 м – шире, чем ГАЗель;
  • высота – 2, 04 м;
  • высота салона 180 см – вполне приемлемо даже для крупных людей.

Mirrow Provocator рассчитан на 4 пассажиров и некоторый багаж. Если стартап будет успешным, то, возможно, появится и удлиненная версия, рассчитанная на 5 пассажиров. Сиденья в автомобиле будут располагаться по бокам салона. Вход будет осуществляться через единственную дверь сзади. По бокам предусмотрены двери для аварийного выхода.

Оснащать модель планируют бензиновыми и дизельными турбо-«полторашками». Возможно, что выйдут в свет гибриды и электромобили «Провокатор». Сообщается, что заряда аккумуляторов будет хватать на 300-400 километров пути.

Уже озвучена стоимость базовой версии авто: 3500-4000 в евро. На сегодняшний день – от 260000 тысяч рублей. Но будет ли отечественный покупатель приобретать такую «малютку» за деньги, которые можно потратить на приобретение, пусть подержанного, но свежего и полноценного авто?!

Недавно выкупленные авто
Citroen C4 Picasso
Citroen C4 Picasso
2008 г.
Пробег:
 80 000 км
Выкуплен за:
 300 000 р
Renault Sandero II
Renault Sandero II
2015 г.
Пробег:
 30 000 км
Выкуплен за:
 390 000 р
Статьи
Как проводится предпродажная подготовка автомобиля
Чтобы продать свой автомобиль дороже, его нужно подготовить. Предпродажная подготовка охватывает множество действий, которые зависят от характеристик и состояния самого автомобиля. Повысить цену выкупа можно...
Все статьи