Новый Navara NP300 – подарок для спасательных служб

Новый Nissan NP300 NavaraКомпания «Нисан» представила концепт EnGuard, который создан на базе популярного пикапа Navara NP300. Самое интересное в нем – функционал.

Отметим, что NP300 является «донором» и для модели Alaskan от «Рено», а также, для одного из автомобилей под брендом «Мерседес». EnGuard – это автомобиль, который должен понравиться спасателям и военным. Заявляется, что он способен даже участвовать в разведывательных операциях.

База и технические характеристики

Основа концепта – проверенный пикап с 4 дверьми и двумя рядами сидений. Под капотом 2,3-литровый дизельный двигатель с турбиной. Он может развивать мощность в 190 «лошадей». И все это не для «понта», а вполне себе для дела. Клиренс у новой машины составляет 278 мм, что на 50 мм больше, чем у базового «Навара». Расширены колесные колеи. Непрактичные 18-дюймовые диски заменены на 16-дюймовые на широкой и явно не низкопрофильной резине. Лебедка в «походном» положении скрыта в нише переднего бампера.

Но установить дополнительно лебедку или «люстру» на крыше – это не проблема для фанатов бездорожья. Уникален концепт не этим. Кузов – вот к чему стоит присмотреться повнимательнее.

В нем хранится различное спасательное оборудование. Оснащен он, помимо прочего, и значительным количеством аккумуляторных батарей. Ими куда более удобно и безопасно пользоваться в закрытых пространствах. Например, в пещерах.

Автомобиль имеет в комплекте и современный беспилотник DJI Phantom 4, который пользуется огромной популярностью во всем мире. Дрон может взлетать на высоту до 6000 метров, перемещается со скоростью 20 м/с, оснащен камерой, снимающей в самом высоком разрешении.

Если куда-то не может попасть настоящий внедорожный пикап, то это сделает коптер. Картинка будет передана на большой дисплей, который располагается в салоне авто перед передним пассажиром.

Рассмотреть авто в деталях смогли посетители выставки в Ганновере, на которой был представлен коммерческий транспорт.

Недавно выкупленные авто
Kia Venga
Kia Venga
2011 г.
Пробег:
 70 000 км
Выкуплен за:
 370 000 р
Volkaswagen Golf
Volkaswagen Golf
2017 г.
Пробег:
 90 км
Выкуплен за:
 1 170 000 р
Статьи
Как проводится предпродажная подготовка автомобиля
Чтобы продать свой автомобиль дороже, его нужно подготовить. Предпродажная подготовка охватывает множество действий, которые зависят от характеристик и состояния самого автомобиля. Повысить цену выкупа можно...
Все статьи