Новый хэтчбэк Swift от японской корпорации Сузуки

Новый хэтчбэк Swift СузукиЭто супрекомпактный городской автомобиль, который уже начал продаваться в самой Японии. В Европе он должен будет появиться в начале будущего года на автосалоне в Женеве. Сама модель Swift давно выпускается японской автомобильной компании. Впервые она появилась в 80-х годах прошлого века. В переводе с английского Swift означает «шустрый». Он пользуется большой популярностью в больших городах, так как отличается хорошей маневренностью и простотой технического обслуживания.

Особенности третьего поколения Swift

Не смотря на то, что выпуск автомобилей Swift осуществлялся давно, но лишь с 2004 года эта машина стала поставляться в большом объеме на внешний рынок. Новая модель относится к третьему поколению. Ее кузов внешне изменился немного. Он стал длиннее, в результате чего стало больше места в задней части салона.

Производитель смог существенно облегчить вес машины за счет использования в обновленной платформе элементов, выполненных из высокопрочной и сверхпрочной стали. Благодаря этому даже в полной комплектации автомобиль весит меньше 1 тонны.
На автомобиле Свифт нового поколения установлен бензиновый мотор объемом в 1,2 литра и мощностью в 91 л.с. Он отличается экономичным расходом топлива, которого удалось достигнуть за счет увеличения сжатия газообразного вещества. Машина имеет 5-ступенчатую коробку передач, предусмотрены варианты с полным и передним приводом.

Новый Свифт может также работать как электромобиль

Для этого на нем установлена мощная литий-ионная батарея. Она располагается под передним пассажирским сиденьем. Зарядка батареи осуществляется за счет энергии торможения и накатного движения. Также электромотор может агрегироваться с двигателем внутреннего сгорания в момент начала движения и при разгоне, что позволяет сократить расход топлива и делает автомобиль более экологичным.

Салон автомобиля не претерпел больших изменений. Из новинок в нем можно отметить только большой сенсорный монитор, расположенный на панели управления. Он отвечает за навигацию и мультимедийные функции. На базовую модель можно установить новую систему безопасности Safety Package, которая имеет лазерный радар и камеру, которая следит за климат-контролем, автоматически переключает фары, отслеживает разметку на дороге и обеспечивает своевременное торможение перед неожиданными препятствиями.

Турбо версия нового Свифта

Производитель также представил хэтчбэк Swift в версии, оснащенной турбодвигателем Boosterjet объемом в 1 литр и мощностью в 102 л.с. Такой Свифт имеет только передний привод и 5-ступенчатый гидромехнаический автомат. Компания Сузуки планирует в ближайшее время представить модель с бензиновым двигателем Boosterjet, мощность которого будет составлять 140 л.с., а объем – 1,4 литра.

На российском автомобильном рынке появления нового Свифта пока ждать не приходится, так как автомобили класса В с таким кузовом мало продаются в России, а стоимость последней версии Свифта будет слишком дорогой для среднестатистического российского автолюбителя.

Недавно выкупленные авто
Citroen C4 Picasso
Citroen C4 Picasso
2008 г.
Пробег:
 80 000 км
Выкуплен за:
 300 000 р
Renault Sandero II
Renault Sandero II
2015 г.
Пробег:
 30 000 км
Выкуплен за:
 390 000 р
Статьи
Как проводится предпродажная подготовка автомобиля
Чтобы продать свой автомобиль дороже, его нужно подготовить. Предпродажная подготовка охватывает множество действий, которые зависят от характеристик и состояния самого автомобиля. Повысить цену выкупа можно...
Все статьи