Новая «ешка» от Mercedes-Benz

Новый Mercedes-Benz E-классаИзвестное автомобильное издание Auto Express продемонстрировало фотоснимки нового автомобиля E-класса от крупнейшего автостроителя из Германии. Машина будет продемонстрирована широкой публике на автосалоне в американском Детройте в начале будущего года. Уже сейчас понятно, что «ешка» нового поколения по своим характеристикам будет близка к S-классу. Автомобиль будет примечателен своим комплексом активной безопасности.

Фотоснимки, представленные Auto Express, являются плодом трудов мастеров графики. Издание просто собрало все имеющиеся снимки прототипа автомобиля, его деталей и сделало некий коллаж. Но представляется, что облик получился достоверным. Если исходить из опубликованного, то готовящаяся к серийному выпуску «ешка» будет сочетать в себе особенности автомобилей C и S-классов.

Технические характеристики

Среди технических особенностей, которыми будет обладать серийная машина, можно указать следующие:

  • наличие передней подвески с двумя рычагами, задней – многорычажной. Скорее всего, будет возможность установки пневматического оборудования;
  • меньшая масса, по сравнению с «одноклассниками», при более серьезных габаритах;
  • новая рядная «шестерка», вместо V-образного силового агрегата. Впрочем, на топ-версию автомобиля будет устанавливаться 4-литровая «вэшка», способная развить мощность до 600 «лошадей». Данная версия только формально будет относиться к классу E. По сути, это будет почти полноценный спорткар.

Современный комплекс активной безопасности

Как упоминалось в начале статьи, главная особенность – наличие нового комплекса активной безопасности. Здесь можно выделить три новшества:

  1. Автопилот, способный управлять автомобилем на скорости до 200 км/ч. Устройство будет ориентироваться в пространстве по краям дороги, столбам, бордюрам и без участия водителя замедлять и ускорять машину, входить в повороты. Кроме прочего, автопилот будет уметь «читать» знаки. Если знак впереди информирует об ограничении скорости, то машина самостоятельно сбавит обороты.
  2. Система обмена данными между автомобилем и инфраструктурой дороги – Cart-to-X. Полезная вещь в Европе, где при помощи данной системы можно получить своевременное предупреждение об опасности на трассе, и бесполезное пока в РФ.
  3. Функция дистанционной парковки при помощи смартфона. Очень полезно в наших дворах. Где машины паркуют «плотнячком».

До премьерного показа автомобиля в Детройте осталось совсем немного времени.

Недавно выкупленные авто
Kia Venga
Kia Venga
2011 г.
Пробег:
 70 000 км
Выкуплен за:
 370 000 р
Volkaswagen Golf
Volkaswagen Golf
2017 г.
Пробег:
 90 км
Выкуплен за:
 1 170 000 р
Статьи
Как проводится предпродажная подготовка автомобиля
Чтобы продать свой автомобиль дороже, его нужно подготовить. Предпродажная подготовка охватывает множество действий, которые зависят от характеристик и состояния самого автомобиля. Повысить цену выкупа можно...
Все статьи