Мерседес, возможно, сделает выбор не в пользу России

Мерседес, вероятно, откажется от идеи строительства завода в РФНемецкий автомобилестроитель «Мерседес», вероятно, откажется от идеи строительства завода по производству легковых авто в РФ. Решение вопроса уже затянулась на некоторое количество лет и, скорее всего, Россию ждет отказ.

Российских «Мерседесов» не будет?

Кризис в российской экономике заставил уйти крупных производителей авто с отечественного рынка. Например, концерн GM еще в прошлом году свернул все свои программы, оставив только лишь сервисные центры, которые должны существовать в стране до того времени, до которого это предусмотрено законодательством. Как сообщают СМИ, Daimler не желает рисковать и отказывается от строительства завода в России. До недавнего времени сообщалось, что вопрос о создании завода «Мерседес» в РФ – дело решенное. Дело оставалось только за тем, чтобы выбрать место его нахождения.

Подчеркнем, что в январе этого года Дитер Цетше, руководящий деятельностью концерна, заявлял, никакие экономические кризисы не повлияют на решение, принятое компанией Daimler. То есть, открытым текстом говорилось: немецкому заводу в России быть. А теперь уже и не все так однозначно.

Кто вместо?

Все те же СМИ сообщают, что в Daimler, в качестве базы для завода «Мерседес», рассматривают польский город Явор, где можно не только собирать легковые авто, но и наладить производство двигателей. Сообщается, также, что об окончательном решении, принятом руководством компании, станет известно спустя месяц-полтора.

Интересно, что версия о выборе Польши, в качестве страны, где будут собирать «Мерседес», не подтверждается руководством концерна Daimler. Представитель европейского подразделения компании сообщает, что никаких решений по Польше не принято. Впрочем, СМИ и не говорят о том, что решение уже принято, ограничиваясь удобным словом «планируется».

Возвращаясь к истории выбора площадки в России, отметим, что немцам предлагали построить завод в Подмосковье или в Татарстане. Эти варианты Daimler не устраивали. Представители концерна хотели заполучить площадку неподалеку от Санкт-Петербурга. Тянет немцев в эти места. Но переговоры с местными властями не увенчались успехом.

Недавно выкупленные авто
Citroen C4 Picasso
Citroen C4 Picasso
2008 г.
Пробег:
 80 000 км
Выкуплен за:
 300 000 р
Renault Sandero II
Renault Sandero II
2015 г.
Пробег:
 30 000 км
Выкуплен за:
 390 000 р
Статьи
Как проводится предпродажная подготовка автомобиля
Чтобы продать свой автомобиль дороже, его нужно подготовить. Предпродажная подготовка охватывает множество действий, которые зависят от характеристик и состояния самого автомобиля. Повысить цену выкупа можно...
Все статьи