Mazda сохранила свечи зажигания, но сделала потребность в них минимальной

Революционный двигатель от Mazda Японский автомобильный бренд Mazda задумал грандиозные изменения в отрасли автомобилестроения. В компании разрабатывают бензиновый мотор без применения свечей зажигания. Топливо будет сгорать посредством сжатия в цилиндрах.

Это уже второе поколение двигателей серии Skyactiv. Их создадут на основе инновационной технологией HCCI, не требующей применения свечей зажигания.

Революционный двигатель от Mazda  

Мотор бензиновый, но принцип работы у него будет, как у дизельного: смесь топлива и воздуха подвергнется сжатию в цилиндрах и за счет этого начнет сгорать. Однако свечи зажигания в моторе все же будут присутствовать: они станут подключаться при ходе на низких оборотах. Как только показатель превысит минимальный предел, в работу вступит технология HCCI. Нововведение позволит сократить расход топлива до 2 л на каждую сотню километров и на треть повысить эффективность работы бензиновых моторов.

Mazda не первопроходец в применении технологии HCCI, но перевести оснащенные ею двигатели в серийное производство в разное время смогли только General Motors, Daimler и Volkswagen. Однако, ни в одном из автоконцернов идея не прижилась: ее заменила более экономичный простой вариант навешивания на двигатель турбин.

Проверить работу мотора Skyactiv второго поколения планируется на прототипе кроссовера Mazda 3. Его презентация состоится осенью на выставке во Франкфурте. У автомобиля останется прежняя платформа и силовая установка, но полностью обновятся интерьер и внешний вид кузовных панелей.

Как только начнется серийное производство Mazda 3, технологию будут внедрять во все автомобили этого бренда.

Недавно выкупленные авто
Citroen C4 Picasso
Citroen C4 Picasso
2008 г.
Пробег:
 80 000 км
Выкуплен за:
 300 000 р
Renault Sandero II
Renault Sandero II
2015 г.
Пробег:
 30 000 км
Выкуплен за:
 390 000 р
Статьи
Как проводится предпродажная подготовка автомобиля
Чтобы продать свой автомобиль дороже, его нужно подготовить. Предпродажная подготовка охватывает множество действий, которые зависят от характеристик и состояния самого автомобиля. Повысить цену выкупа можно...
Все статьи