Кроссоверы Borgward скоро появятся в России

Китайско-немецкие кроссоверы BorgwardУже в 2018 году в России буду продавать кроссоверы Borgward. Это немецкая марка, которая собирается в Китае.

Еще весной стало известно, что Borgward планирует выйти на отечественный рынок. Сейчас компания уже подписала дилерское соглашение с "Объединенной автомбильной компанией" в России. В ОАК входит несколько региональных дилерских центров различных марок.

Договор сотрудничества подписали еще в сентябре во Франкфурте. ОАК будет реализовывать кроссоверы Borgward BX5 и BX7 TS. Первый является подобием Volkswagen Tiguan и Toyota RAV4, а второй более крупный. Сама фирма Borgward приравнивает его к Audi Q5.

Дата продаж пока неизвестна

Моделям нужно пройти сертификацию и заручиться Одобрением типа транспортного средства. Реализации начнутся с Санкт-Петербурга и станут распространятся дальше. ОАК готова выступить не только в роли дилера, но и дистрибьютора марки в стране. Интересен тот факт, что эта же компания анонсировала и продажи Borgward Isabella в России. Этот электромобиль был продемонстрирован во Франкфурте на автосалоне. Считается, что модель будет конкурировать достойно с Tesla Model S.

Достоверной информации по цене и комплектации пока нет. В ОАК утверждают, что стоимость новинок будет около миллиона рублей. Модели уже присутствуют на китайском рынке (собираются на заводе Foton). По конструкции, дизайну внутри и снаружи автомобили BX5 и BX7 TS аналогичны. Младшая модель имеет 1,8-литровый двигатель мощностью 190 л.с., а топовый кроссовер оснащен 2-литровым мотором с 221 л.с. Аналитики прогнозируют в первый год продажи 200-250 Боргвардов, а в 2019-м объемы продаж приблизятся к конкурентным.

Borgward основана в 1929 году, а в 1961 обанкротилась. В 2015 году Кристиан Боргвард, внук основателя, нашел инвесторов в Китае (концерн BAIC) для возрождения марки. Сначала планировали построить завод в Германии, но пока машины собираются в Китае. В следующем году кроссоверы появятся и в Европе.

Недавно выкупленные авто
Citroen C4 Picasso
Citroen C4 Picasso
2008 г.
Пробег:
 80 000 км
Выкуплен за:
 300 000 р
Renault Sandero II
Renault Sandero II
2015 г.
Пробег:
 30 000 км
Выкуплен за:
 390 000 р
Статьи
Как проводится предпродажная подготовка автомобиля
Чтобы продать свой автомобиль дороже, его нужно подготовить. Предпродажная подготовка охватывает множество действий, которые зависят от характеристик и состояния самого автомобиля. Повысить цену выкупа можно...
Все статьи