Корейский автомобильный концерн Hyundai представил новый пикап, созданный на базе своего кроссовера Creta STC

Кроссовер Hyundai стал пикапомКорейская компания поставила перед собой оригинальную задачу - к 2020 году создать серию легковых пикапов на базе созданного ею концепта SantaCruz. В этом проекте корейского производителя поддерживают бразильские партнеры.

Предыдущие попытки японского автогиганта представить на американском рынке свою модель пикапа марки HondaRidgeline не увенчались успехом. Однако топ-менеджеров корейской автомобильной компании это не останавливает и корпорация настроена весьма решительно. Для этого ее разработчики взяли за основу своего легкового пикапа городской автомобиль Creta, размеры которого существенно меньше традиционных кроссоверов.

Большой и мощный пикап STC  

В предложенной модели пикапа STC ярко-зеленого цвета сложно признать уже известный покупателю городской кроссовер Creta. Некоторые общие черты корейских кроссоверов проглядываются в дизайне передней части кузова. В целом же брутальный кузов на широких шинах не очень напоминает базовый автомобиль Creta. Производитель существенно увеличил размеры своего пикапа, что позволило добиться грузоподъемности в 650 кг, которой обладает и фордовский пикап Toro, созданный также на базе несущего кузова с поперечно расположенным силовым агрегатом.

Разработчики считают, что такой яркий пикап пляжного типа будет интересен молодежной аудитории, но пока о серийном выпуске такого автомобиля речи не ведется.

Недавно выкупленные авто
Citroen C4 Picasso
Citroen C4 Picasso
2008 г.
Пробег:
 80 000 км
Выкуплен за:
 300 000 р
Renault Sandero II
Renault Sandero II
2015 г.
Пробег:
 30 000 км
Выкуплен за:
 390 000 р
Статьи
Как проводится предпродажная подготовка автомобиля
Чтобы продать свой автомобиль дороже, его нужно подготовить. Предпродажная подготовка охватывает множество действий, которые зависят от характеристик и состояния самого автомобиля. Повысить цену выкупа можно...
Все статьи