Когда в России появится обновленный Jeep Cherokee?

Jeep Cherokee получил новый 2-литровый турбированный моторКомпания Jeep представила на автосалон в Детройте новый кроссовер Cherokee. Обновление было по сути "работой надо ошибками". С тех пор, как на рынок вышел Jeep Cherokee пятого поколения (с индексом KL) на шеф-дизайнера Грега Хауэлла от адаптеров марки идут проклятья, публика тоже посчитала облик машины не совсем обычным.

После обновления внешний вид автомобиля стал подходить под общую стилистику марки. Убрали двухэтажную оптику, сменили форму бамперов и решетку радиатора. Крепление номера убрали на дверь багажного отсека, чтобы задняя часть стала визуально легче. Стала более крупной защита колесных арок, делая акцент на внедорожность автомобиля.

Марк Мэнли, глава компании Jeep, считает, что выделяющийся дизайн Cherokee помог фирме вернуться в сегмент, где правили Honda CR-V и Toyota RAV4. Поэтому, несмотря на то, что спорные моменты "сгладили", кроссовер все же выделили из общей линейки Jeep.

Обновления во внешнем и внутреннем дизайне

В компании считают, что при обновлении автомобиля простой "подтяжкой лица" не обошлись. Использовали более высокопрочные стали (65%) автомобиль облегчили на 90 кг, только одна задняя дверь потеряла около 10 кг благодаря внедрению в конструкцию армированного пластика.

В салоне тоже перемен немного. Винни Чунг, главный по интерьеру, рассказывает, что пересмотрели форму дефлекторов вентиляционной системы, селектора выбора режимов автоматов и основной консоли. Все это было сделано с целью расширить пространство для мелочевки. Для пассажиров второго ряда обеспечены USB-зарядки для гаджетов. Увеличился объем багажника почти на сто литров (с 697 до 793). У фирменной мультимедийной системы появилась версия с 7-дюймовым экраном, дополнившая прежние версии с 5- и 8,4-дюймовыми экранами. Конечно, в любой версии Uconnect обеспечивается поддержкой Android Auto и Apple CarPlay.

Обновление моторной части

Jeep Cherokee получил новый 2-литровый турбированный мотор, мощность которого составляет 274 л.с., дебютировавший на последнем поколении Wrangler. Только здесь у него нет 48-вольтовой электросистемы. Использованы и прежние силовые агрегаты: 3,5-литровый V6 (275 л.с.) и 2,4-литровый атмосферник (184 л.с.). Коробка передач - обычный 9 ступенчатый автомат.

Продажи нового Jeep Cherokee американскими дилерами начнутся до конца марта текущего года. В России автомобиль можно ожидать во второй половине 2018 года, ближе к концу, хотя в компании говорят, что это произойдет в мае-июне.

Недавно выкупленные автомобили
Kia Sportage
Kia Sportage
2015 г.
Пробег:
 35 000 км
Выкуплен за:
 900 000 р
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo
2016 г.
Пробег:
 30 000 км
Выкуплен за:
 500 000 р

Видеоотзывы клиентов

Статьи
Как проводится предпродажная подготовка автомобиля
Чтобы продать свой автомобиль дороже, его нужно подготовить. Предпродажная подготовка охватывает множество действий, которые зависят от характеристик и состояния самого автомобиля. Повысить цену выкупа можно...
Все статьи