Kia Rio GT-Line для рынка Европы

Kia Rio GT-LineФирма Kia представит на Женевском автосалоне в марте хэтчбек Rio для рынка Европы в исполнении GT-Line. Несмотря на его броское название и стильное оформление, "зажечь" на автомобиле вряд ли получится.

Сравнение европейской модели с российской

У европейской модели Kia Rio и российской общего мало: нам предложена адаптированная модель китайской пятидверки в стиле кроссовера X-Line. Хэтчбек Rio Европы более компактен, в сравнении с нашим (длина 4065 и 4240 соответственно, колесная база 2580 против 2600 мм), у него все еще нет современного 6-ступенчатого автомата: в комплекте с 99-сильным атмосферником 1.4 идет старая 4-ступенчатая гидромеханика.

Презентация Kia Rio GT-Line в Женеве

Производитель привезет на автосалон псевдоспортивную модель Rio GT-Line (в России подобная версия имеется у хэтчбека Picanto), которая отличается внешне от других бамперами, 4-х секционными светодиодными противотуманками, выхлопным сдвоенным патрубком, 17-дюймовыми литыми дисками колес и спойлером на двери багажника.

В салоне псевдокарбоновая текстура на панели приборов, "подпиленный" снизу руль, серебристые вставки в дврях и на центральном тоннеле, сиденья отделаны контрастной прострочкой.

Прогнозы продаж

С весны текущего года Rio GT-Line будет представлен в продаже только с бензиновой турботройкой 1.0 T-GDi мощностью 120 л.с. и 6-ступенчатой механикой. В 3 квартале текущего года псевдоспортивный обвес можно будет заказать для более слабых модификаций с атмосферниками 1.2 (84 л.с.) и 1.4 (99 л.с.). В это же время станет доступным для европейского Kia Rio 7-ступенчатый робот с 2 сцеплениями.

В России этой коробки передач представлено не будет, также как и маленького турбомотора. Но никто об этом не пожалеет - российские автомобилисты скептически относятся к роботам и даунсайзинговым двигателям.

Недавно выкупленные автомобили
Kia Sportage
Kia Sportage
2015 г.
Пробег:
 35 000 км
Выкуплен за:
 900 000 р
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo
2016 г.
Пробег:
 30 000 км
Выкуплен за:
 500 000 р
Статьи
Как проводится предпродажная подготовка автомобиля
Чтобы продать свой автомобиль дороже, его нужно подготовить. Предпродажная подготовка охватывает множество действий, которые зависят от характеристик и состояния самого автомобиля. Повысить цену выкупа можно...
Все статьи