Хонда готовит к выпуску новый суперкар

Новый NSX от МаздаПроизводство новой версии NSX запустят уже в апреле этого года на заводе в американском штате Огайо. Ориентировочная дата начала осуществления работ – конец апреля 2016. Впрочем, приобрести автомобиль можно будет только осенью этого года.
Клемент Ди Суза, занимающий должность главного инженера завода в Огайо, сообщил прессе, что все сотрудники предприятия заинтересованы в том, чтобы создать лучший автомобиль в сегменте. Этому будет способствовать наличие инновационных мощностей на производстве.

Особенности сборки NSX

Основа авто – его рама, будет создаваться методом роботизированной сварки. Будут применяться и современные циркониевые покрытия, которые надежно защитят элементы машины от коррозии.
Интересно, что ультрасовременные технологии позволяют выбрасывать в атмосферу минимальное количество загрязняющих веществ. А тема охраны окружающей среды в автомобилестроении сейчас очень актуальна.
Одной из инноваций в производстве является специальное устройство, похожее на вертел. Оно позволяет вращать раму авто на 360 градусов, что, несомненно, удобно для техников, занимающихся сборкой автомобиля. Используется также и специальная технология литья узлов авто.

О двигателе

Конечно, главное в этом автомобиле – двигатель. Суперкар не может быть таковым без мощного и надежного «сердца». Машину планируют комплектовать 500-сильным агрегатом с двумя турбинами. По форме – это «вэшка» с 8 цилиндрами. Объем – 3,5 литра. Двигатели будут собирать вручную на уже упомянутом заводе. Дополняется бензиновый агрегат комплектом электромоторов и литий-ионных аккумуляторов. Таким образом, общая мощность автомобиля составляет 573 лошадиных силы.
В Британии NSX называют самой ожидаемой новинкой года. В ряде стран машина будет выпускаться с шильдиком Acura. В Россию, скорее всего, автомобиль массово поставляться не будет, из-за сложившейся экономической ситуации. Но планы такие, до кризиса, были.

Недавно выкупленные авто
Kia Venga
Kia Venga
2011 г.
Пробег:
 70 000 км
Выкуплен за:
 370 000 р
Volkaswagen Golf
Volkaswagen Golf
2017 г.
Пробег:
 90 км
Выкуплен за:
 1 170 000 р
Статьи
Как проводится предпродажная подготовка автомобиля
Чтобы продать свой автомобиль дороже, его нужно подготовить. Предпродажная подготовка охватывает множество действий, которые зависят от характеристик и состояния самого автомобиля. Повысить цену выкупа можно...
Все статьи