Fiat представил конкурента Рено Логану

Седан Cronos от Fiat

Fiat представил седан Cronos, способный в некоторых странах бороться с остальными бюджетными трехобъемниками, например, Renault Logan и новым Volkswagen Polo/Virtus.

В России уже забыли словосочетание "бюджетный Фиат": последним таким авто был седан Albea, сборку которого осуществляли в Набережных Челнах, его продажи остановились пять лет назад. А на рынках Южной Америки и Индии у этой компании сильные позиции в В-классе.

Весной компания презентовала хэтчбек Argo, который пришел на смену сразу двух моделям, Palio и Punto, а сейчас представил Cronos, будущую замену Grand Siena и Linea.

Каким будет новый седан

Автомобиль будет собран на базе хэтчбека Argo, бампер и передние фары будут также от него. А фонари и радиаторная решетка у седана будут другие.

Содержание технической части седан поделит также с хэтчбеком: под капотом (для Южной Америки) будет 1,3-литровый двигатель Firefly (98 л.с.) и 1,8-литровый двигатель E.torQ (130 л.с.). Эти двигатели будут доступны в авто с 5-ступенчатой механической коробкой передач и 6-диапазонным автоматом.

Опции седан также унаследует от хэтчбека. Подушки безопасности будут входить даже в базовую версию, также в ней будет система стабилизации, ABS, кондиционер, информационно-развлекательная система с 7-дюймовым экраном. В топовой версии автомобиля имеется кожаный салон, виртуальная цифровая панель, раздельный климат-контроль и многое другое, что раньше было недоступно на авто в данном сегменте.

Fiat Cronos ожидается в следующем году, а продажи будут начаты с Бразилии и Аргентины. Для Фиата эта модель очень важна: его продажи стали отставать на развивающихся рынках, поскольку компания долго не обновляла модельный ряд. Кронос представляет надежды итальянцев кардинально поменять ситуацию и возвратить марке былые позиции.

Будет ли доступна эта модель в России? Скорее всего, нет. Компания отказалась от планов по развитию производства в нашей стране, а импорт автомобилей из Индии или Южной Америки сделает автомобиль дороже и он не сможет конкурировать с другими автомобилями.

Недавно выкупленные авто
Citroen C4 Picasso
Citroen C4 Picasso
2008 г.
Пробег:
 80 000 км
Выкуплен за:
 300 000 р
Renault Sandero II
Renault Sandero II
2015 г.
Пробег:
 30 000 км
Выкуплен за:
 390 000 р
Статьи
Как проводится предпродажная подготовка автомобиля
Чтобы продать свой автомобиль дороже, его нужно подготовить. Предпродажная подготовка охватывает множество действий, которые зависят от характеристик и состояния самого автомобиля. Повысить цену выкупа можно...
Все статьи