FAW представил собственные кроссоверы

FAW представил собственные кроссоверы X4 и X6На Пекинском автосалоне компания FAW показала прототипы-кроссоверы: X4 и X6 из серии Pentium.

Не стоит ориентироваться на названия и полагать, что китайский автопроизводитель вдохновился существующими моделями BMW. Это не так. На самом деле, дизайн разрабатывался, по сути, с нуля. Впрочем, некоторые автолюбители находят, что линии кузова китайского X6 напоминают линии кузова X6 из Германии. Автомобили, пока, очень сырые. О серийном производстве речь если и идет, то начнется это производство, явно, не в ближайшем будущем.

Характеристики новинок

«Паркетник» X6 имеет следующие габариты:

  • длина - 4576 мм;
  • ширина – 1893 мм;
  • высота – 1709 мм.

Интересно, что задние двери автомобиля распахиваются навстречу движению, как в ретро-авто. Он, помимо прочего, характеризуется наличием светодиодной оптики и 3 планшетов в салоне, один из которых выполняет функции приборной панели.
Неофициальные источники сообщают, что серийная модель будет называться Pentium X60.

Прототип X4 схож со своим «братом» оптикой и дверьми, которые тоже «распахиваются». Он имеет чуть меньшие габариты. Вероятно, в качестве топлива для двигателей, которые, скорее всего, будут иметь объем 1,6 и 1,8 литра, нужно будет использовать бензин. Есть предположения, что ряд автомобилей модели будет комплектоваться турбо-двигателем, объемом 1,4 литра.

На китайском рынке уже сейчас продается компакт-кроссовре Xenia R7. В России же кроссоверы и внедорожники FAW пока только планируют продавать. На сегодняшний день доступны только седаны. Но есть информация, что уже в этом году на российский рынок выйдут вседорожные автомобили X80 и D60.

Недавно выкупленные авто
Citroen C4 Picasso
Citroen C4 Picasso
2008 г.
Пробег:
 80 000 км
Выкуплен за:
 300 000 р
Renault Sandero II
Renault Sandero II
2015 г.
Пробег:
 30 000 км
Выкуплен за:
 390 000 р
Статьи
Как проводится предпродажная подготовка автомобиля
Чтобы продать свой автомобиль дороже, его нужно подготовить. Предпродажная подготовка охватывает множество действий, которые зависят от характеристик и состояния самого автомобиля. Повысить цену выкупа можно...
Все статьи