Электрокроссовер FF 91 - эксклюзивное представление на CES

Электрокроссовер FF 91 - автомобиль будущегоКомпания Faraday Future, спровоцировавшая много плохих новостей, все же представила первый электромобиль, предназначенный для серийного производства.

Нехорошие слухи вокруг компании сконцентрировал ее основной инвестор - LeEco (Китай). Из-за нестабильного финансового положения в компании заморозилось строительство завода. Также из фирмы ушли основные сотрудники.

Однако 3 января в Лас-Вегасе на выставке Faraday Future предоставила электрокроссовер FF 91. Компания объявила о том, что принимает заказы на данную модель - в 2018 году реализуют первую партию, если будет внесен депозит в пределах 5000 долларов. Окончательная цена может доходить до 200000 долларов.

Характеристики электромобиля

Автомобиль имеет достаточно большие размеры, однако дизайнерская модификация кузова скрывает такие большие объемы, и электромобиль воспринимается легким и скоростным.

Мощность двух моторов в совокупности достигает 1050 л.с., они питаются от батареи 130 кВт ч. Заряда достаточно на 600 км. За 2,39 с электромобиль способен разогнаться до 96 км/ч.

FF 91 имеет техоснащение, обеспечивающее автономное управление: 10 видеокамер, 12 ультразвуковых датчиков, 13 радаров различной дальности, 3Д-лидар, выдвигающийся из капота. Наружные зеркала дальнего вида заменены видеокамерами, хотя они еще не разрешены в США. Есть надежда, что они будут узаконены. Если закон не будет принят к началу массового выпуска, то электромобиль будет оснащаться обычными зеркалами.

Интерьер пока не утвержден официально, поэтому есть основания считать, что он не доведен до окончательного варианта. Но есть любительские фото с выставки, где виден большой планшет на панели, свойственный электромобилям Tesla и мультиконтурным, которые можно подстраивать под определенного седока на втором ряду.

FF 91 обеспечен современной мультимедийной системой, которая может определять голоса, жесты, лица людей. Вкусовые предпочтения и физические данные пассажиров могут быть записаны в их персональный профиль, где могут храниться настройки автокресла, режим температуры, музыкальные вкусы и т.д.

Уже на подходе к ней человека машина может распознать личность. На экран, имеющийся в центре кузова, выводится приветствие, и водитель имеет возможность сесть в автомобиль, уже измененный под него.

О будущем электромобиля

Главным остается вопрос о том, сможет ли производитель запустить серийный выпуск данного кроссовера. Может быть, образец FF 91 впечатлит инвесторов, и они предоставят финансы для бесперебойного производства электрокаров.

Недавно выкупленные авто
Citroen C4 Picasso
Citroen C4 Picasso
2008 г.
Пробег:
 80 000 км
Выкуплен за:
 300 000 р
Renault Sandero II
Renault Sandero II
2015 г.
Пробег:
 30 000 км
Выкуплен за:
 390 000 р
Статьи
Как проводится предпродажная подготовка автомобиля
Чтобы продать свой автомобиль дороже, его нужно подготовить. Предпродажная подготовка охватывает множество действий, которые зависят от характеристик и состояния самого автомобиля. Повысить цену выкупа можно...
Все статьи