Депутаты предлагают отменить транспортный налог на электромобили

Транспортный налог на электромобилиДепутаты из ЛДПР внесли в Госдуму законопроект об освобождении собственников электромобилей от транспортного налога с 2019 по 2024 год. С помощью этой меры они хотят увеличить количество электрокаров в России.

Несмотря на то, что недавно Владимир Путин заявил, что газомоторное топливо важнее для России, чем электромобили, последние все-таки фигурируют в Стратегии развития автомобильной промышленности до 2020 года. Количество электромобилей значительно отстает от запланированных показателей в Стратегии: это 1% от запланированных на 2020 год 200 000 машин. Если ничего не менять, то план выполнен не будет, поэтому депутаты ЛДПР предложили меру – поправки в Налоговый кодекс. Документ опубликован на сайте Госдумы.

Депутаты в пояснительной записке к законопроекту сетуют на то, что сейчас у регионов имеются полномочия освобождать собственников электрокаров от транспортного налога. Но на практике этим пока не пользуются (кроме Подмосковья). Поэтому нужно на уровне закона отменить транспортный налог на все электромобили, независимо от их мощности. Естественно, что бюджеты регионов от этого потеряют часть доходов, но потери будут небольшие – регионы справятся, считают депутаты.

Недавно выкупленные автомобили
Kia Sportage
Kia Sportage
2015 г.
Пробег:
 35 000 км
Выкуплен за:
 900 000 р
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo
2016 г.
Пробег:
 30 000 км
Выкуплен за:
 500 000 р

Видеоотзывы клиентов

Статьи
Как проводится предпродажная подготовка автомобиля
Чтобы продать свой автомобиль дороже, его нужно подготовить. Предпродажная подготовка охватывает множество действий, которые зависят от характеристик и состояния самого автомобиля. Повысить цену выкупа можно...
Все статьи