Borgward: из Китая в Европу

Borgward - сделано в ГерманииBorgward – автостроитель, который развивается за счет китайских инвесторов. Компания наконец-то определилась с вопросом выхода на рынки в Европе. Старт продаж автомобилей под указанным брендом буден дан в 2018 году. Причем все экземпляры авто выйдут на рынок с клеймом: «Сделано в Германии».

В прошлом году копании удалось выставиться на автофоруме во Франкфурте. Ей был показан кроссовер BX7. Пресса новинку не оценила. Чувствовался китайский, в плохом смысле этого слова, стиль. Машина, с одной стороны, показалась экспертам несуразной, с другой, несколько напоминающей Q5 от «Ауди». Ухудшал картину и тот факт, что руководство компании не очень понимало, как продвигать бренд в Европе и стоит ли это делать. Многие предсказывали легендарной марке упадок.

Но, похоже, что Borgward восстает из пепла. Причем, возрождение состоится там, где зародилась марка – в Бремене, известном на весь мир немецком городе-порте. Опять-таки, на китайские средства здесь выстроят маленький заводик, мощностью 10000 машин/год. Производиться будут только электромобили и гибридные версии. BX7, его электрическая версия, станет серийной моделью. Позже массово начнут выпускать BX5, BX6 TS, которые были представлены в этом году в Женеве.

Причины локализации производства

Китайцы говорят, что завод планируется построить именно в Германии не потому, что клеймо «Made in Germany» сделает европейских автолюбителей более лояльными к бренду. Главная причина, что комплектующие в Бремен будут приходить быстрее, чем в КНР. А уже оформлены соглашения с Bosch, Webasto, Continental и другими известными производителями запчастей, аксессуаров и оборудования.

Впрочем, часть деталей будет приходить и из Китая. Например, АКБ для марки будет производить LG.Chem. У этой компании закупают комплектующие такие гиганты, как GM и «Рено-Ниссан».

Недавно выкупленные авто
Citroen C4 Picasso
Citroen C4 Picasso
2008 г.
Пробег:
 80 000 км
Выкуплен за:
 300 000 р
Renault Sandero II
Renault Sandero II
2015 г.
Пробег:
 30 000 км
Выкуплен за:
 390 000 р
Статьи
Как проводится предпродажная подготовка автомобиля
Чтобы продать свой автомобиль дороже, его нужно подготовить. Предпродажная подготовка охватывает множество действий, которые зависят от характеристик и состояния самого автомобиля. Повысить цену выкупа можно...
Все статьи