Беспилотник от компании Toyota

Беспилотный седан от ToyotaВ столице Японии начали испытания беспилотника Highway Teammate на реальных дорогах – платных автомагистралях. Ранее поступали сообщения, что премьер-министр страны пообещал допустить беспилотные автомобили на дороги Японии к 2020 году (начало Олимпийских игр).

Особенности беспилотника

Представители компании Toyota сообщают, что к 2020 году будет готовы серийные образцы Highway Teamate. Сейчас же, тестовый экземпляр автомобиля активно проверяется в действии. Чтобы проверка была засчитана как успешная, машина должна самостоятельно выполнить на дороге стандартные базовые действия:

  • выезд на трассу и съезд с нее;
  • движение по определенной полосе, перестроение;
  • вхождение в повороты.

Беспилотник создан на базе модели Lexus GS. Седан получил специальное оборудование, которое позволяет ему двигаться от одной заданной точки к другой. При этом автомобиль самостоятельно «принимает решения» на дороге, двигаясь в общем трафике с автомобилями, управляемыми людьми. Новая разработка компании Toyota оборудована кнопкой, которая отвечает за возможность переключения из автоматического режима в режим ручного управления.

Сейчас машина умеет самостоятельно определять свое местоположение. Она «видит» автомобили, движущиеся рядом, может маневрировать по полосам, а также самостоятельно разрабатывает оптимальный маршрут движения без участия человека. Важно, что система в автоматическом режиме управляет всеми узлами и агрегатами автомобиля, что обеспечивает эффективное и комфортное движение.

Безопасность и комфорт

Toyota, как всегда, находится на шаг впереди многих. Представители компании заявляют, что беспилотники – это автомобили ближайшего будущего. Главными свойствами таких машин должны являться:

  • надежность;
  • безопасность;
  • комфортность.

Над технологиями беспилотного передвижения начали работать еще в 90-х годах прошлого века. Их считают перспективными потому, что, во-первых, массовое появление на дорогах беспилотных авто должно значительно уменьшить число ДТП. Во-вторых, на беспилотниках смогут передвигаться старики, дети и инвалиды.

Маркетологи прогнозируют, что изначально спрос на беспилотники будет невысоким. Если до 2029 года удастся продать 2 миллиона подобных машин – это уже будет успехом.

Интересно, что в России тоже работают над беспилотными автомобилями. Планируется к 2018 году выпустить первый беспилотный «КамАЗ». «Группа ГАЗ» также прорабатывает вопрос. Россия, как всегда, идет своим путем. В Японии готовят беспилотный пассажирский седан. В РФ – грузовик.

Недавно выкупленные авто
Kia Venga
Kia Venga
2011 г.
Пробег:
 70 000 км
Выкуплен за:
 370 000 р
Volkaswagen Golf
Volkaswagen Golf
2017 г.
Пробег:
 90 км
Выкуплен за:
 1 170 000 р
Статьи
Как проводится предпродажная подготовка автомобиля
Чтобы продать свой автомобиль дороже, его нужно подготовить. Предпродажная подготовка охватывает множество действий, которые зависят от характеристик и состояния самого автомобиля. Повысить цену выкупа можно...
Все статьи