Автокресла для детей: вопросы безопасности

Автокресла для детейДетские автокресла разрабатываются и выпускаются для того, чтобы сделать транспортировку маленьких пассажиров в машине максимально безопасной. Но в Открытом правительстве более подробно изучили продукт и пришли к выводу, что большинство кресел, предназначенных для перевозки детей, не обеспечат защиты в случае ДТП.

На заседании выступила Наталья Агре – руководитель экспертного центра «Движение без опасности». Она рассказала, что подавляющее большинство кресел, поступающих на российский рынок из КНР, не сертифицированы. Их конструкция не обеспечивает должной безопасности для детей. При этом данный товар реализуется по очень привлекательной цене и пользуется большим спросом.

Что показали опросы

Экспертный центр совместно с ВЦИОМ проводил опросы общественного мнения. Они показали, что всего 10% опрошенных готовы потратить на автомобильное кресло для ребенка более 5000 рублей. В центре же считают, что цена качественного и безопасного кресла начинается от 7,5 тысяч рублей.

Китайские кресла продаются по низкой цене и не имеют сертификатов. А если сертификаты и есть, то они, в большинстве случаев, «липовые».

До недавнего времени 19 фирм имели право выдавать сертификаты на автокресла. 7 из них были лишены своих полномочий. Тем не менее, сертификаты от их имени продолжают выдаваться.

Открытое правительство определило главную задачу в направлении, о котором идет речь: необходимо убрать всю продукцию, не имеющую сертификатов, с прилавков магазинов.

Недавно выкупленные авто
Citroen C4 Picasso
Citroen C4 Picasso
2008 г.
Пробег:
 80 000 км
Выкуплен за:
 300 000 р
Renault Sandero II
Renault Sandero II
2015 г.
Пробег:
 30 000 км
Выкуплен за:
 390 000 р
Статьи
Как проводится предпродажная подготовка автомобиля
Чтобы продать свой автомобиль дороже, его нужно подготовить. Предпродажная подготовка охватывает множество действий, которые зависят от характеристик и состояния самого автомобиля. Повысить цену выкупа можно...
Все статьи