Alpina готовит к выпуску скоростной «сарай» BMW

Мир с нетерпением ждет выхода в свет обновленной «Спорт-универсал 5-ой серии» 5-ой серии. Кому-то будет достаточно стоковой версии. А кто-то не согласиться ни на что, кроме новой «эмки». Но есть и третья категория любителей BMW – это те, кто любит универсалы, причем, универсалы мощные. К сожалению, автомобили под литерой «M» редко выходят в кузове «универсал» и, похоже, баварцы на этот раз новым «бешенным сараем» не порадуют. Но существует же тюнер Alpina, который готов удовлетворить потребности тех, кто любит забить автомобиль доверху всяким хламом и погонять по автобану. И, как говорят, у универсала от Alpina уже существует прототип, который усердно тестируют. Тем временем о стандартной «пятерке» еще ничего толком и не слышно.

Спорт-универсал 5-ой серии: чего ждать?

Маркироться тюнингованная «пятерка»-универсал будет следующим образом: B5 Biturbo. Двигатель, скорее всего, будет восьмицилиндровым с двумя турбинами, объем его будет составлять 4,4 литра, а развивать мощность он сможет в 600 лошадиных сил и даже более. По сути, это будет лучший автомобиль среди ожидаемых новинок.


Прогнозируют, что достигать скорости в 100 км/ч он будет за 4,2 секунды. Впечатляет и скоростной максимум, который можно будет выжать на универсале – 323 км/ч. Любителям дизеля будет предложен двигатель D5 Biturbo, который сможет выдать мощность в 400 лошадиных сил.


Тюнингованные автомобили от Alpina придется подождать до 2017 года. Стандартные «пятерки» выйдут в свет уже в этом году.

Недавно выкупленные авто
Kia Venga
Kia Venga
2011 г.
Пробег:
 70 000 км
Выкуплен за:
 370 000 р
Volkaswagen Golf
Volkaswagen Golf
2017 г.
Пробег:
 90 км
Выкуплен за:
 1 170 000 р
Статьи
Как проводится предпродажная подготовка автомобиля
Чтобы продать свой автомобиль дороже, его нужно подготовить. Предпродажная подготовка охватывает множество действий, которые зависят от характеристик и состояния самого автомобиля. Повысить цену выкупа можно...
Все статьи