Как выбирать автомобиль на замену проданного?

Если вы продали автомобиль на вторичном рынке или воспользовались услугой автовыкупа от «Новаторавто», то может возникнуть вопрос о покупке нового. И, конечно, далеко не все автолюбители сразу хорошо представляют себе, на какой модели остановиться. Поэтому специалисты «Новаторавто» приводят некоторые рекомендации, которые могут помочь с покупкой нового транспортного средства на замену проданного.

Новый или старый?

Новый автомобиль имеет несомненные преимущества перед подержанным. В первую очередь, это высокая надежность и наличие гарантии. Но стоимость такого авто намного больше. Это нужно принять во внимание тем людям, которые предпочитают часто менять автомобили. Если приобрести новое авто за 20 тысяч долларов, то через пару лет его нельзя будет продать за 17-18 тысяч. Поэтому новую машину нужно покупать на длительное время, а любителям частой смены лучше приобрести подержанную.

Стоимость

Существует мнение, что стоимость автомобиля должна отвечать годовому заработку человека. Отчасти это верное утверждение, ведь эксплуатационные расходы машины еще никто не отменял. Нужно учитывать расход топлива, его стоимость, техническое обслуживание каждые 10-20 тысяч км, цену минимальной страховки. Соответственно, чем стоимость автомобиля больше, тем и расходы на его эксплуатацию выше. Особенно это касается моделей, которые были престижными в 90-х годах. Как правило, они имеют большой расход топлива.

Габариты

После решения финансового вопроса необходимо определиться с габаритами или же классом авто. При этом нужно учитывать условия, в которых транспортное средство будет эксплуатироваться. Для простых поездок по городу подойдет небольшая микролитражка. Она недорогая, имеет низкий расход топлива и эксплуатационные расходы, управлять ей удобно и просто. Для частых поездок за город на дачу лучше приобрести универсал, хэтчбек или минивэн. Чтобы ездить на природу с комфортом, стоит обратить внимание на «паркетники». Ну а настоящие внедорожники будут полезны только вне асфальта.

Марка

Престижность марки имеет большое значение для россиян. По этой причине сегодня не пользуются высокой популярностью корейские автомобили Hyundai или Kia. Больше ценятся европейские и японские модели. При дальнейшей перепродаже марка авто может сыграть большую роль. Необходимо воздержаться от покупки экзотических автомобилей, которые не так часто встречаются в России. С ремонтом и дальнейшей продажей таких транспортных средств могут возникнуть проблемы.

Значение имеют и технические характеристики приобретения, в том числе и двигатель. Стоимость автомобиля прямо пропорционально зависит от объема двигателя, его мощности. Например, городским автомобилям «гольф-класса» достаточно мощности не меньше 75 лошадиных сил. Дизельные двигатели лучше покупать, если каждый год автомобиль проезжает не меньше 30 тысяч километров. Автомобили иностранного производства имеют в качестве минимальной комплектации электропакет, кондиционер и АБС.

Выбирая автомобиль на замену проданному, необходимо учитывать минимальные требования, перечисленные выше. Только так можно выбрать подходящее транспортное средство.

Недавно выкупленные авто
Kia Venga
Kia Venga
2011 г.
Пробег:
 70 000 км
Выкуплен за:
 370 000 р
Volkaswagen Golf
Volkaswagen Golf
2017 г.
Пробег:
 90 км
Выкуплен за:
 1 170 000 р
Статьи
Как проводится предпродажная подготовка автомобиля
Чтобы продать свой автомобиль дороже, его нужно подготовить. Предпродажная подготовка охватывает множество действий, которые зависят от характеристик и состояния самого автомобиля. Повысить цену выкупа можно...
Все статьи