Как проводится предпродажная подготовка автомобиля

Чтобы продать свой автомобиль как можно дороже, его необходимо как следует подготовить. Предпродажная подготовка охватывает множество действий, которые зависят от характеристик и состояния самого автомобиля. Но в любом случае, тщательно продуманные и проведенные работы смогут повысить стоимость машины. Так что же нужно делать в процессе предпродажной подготовки?

prodazha-auto

Внешний вид и салон

Само собой, нужно тщательно помыть автомобиль. Но часто даже после мойки краска выглядит потускневшей, словно она запылена. Это связано с тем, что на кузов авто постоянно оседает пыль, выхлопные газы, реагенты и другие вещества. Убрать их позволяет только полировка.

Люксовый салон обязательно нуждается в химчистке, особенно если владелец курит. Помните, что прокуренный салон никому не понравится, и если потенциальный покупатель не откажется от сделки, то будет требовать снижения цены. Если же по вашему мнению салон не нуждается в химчистке, достаточно будет:

  • Обработать салон мощным пылесосом.
  • Выбросить весь мусор.
  • Почистить пепельницы.
  • Попытаться вывести имеющиеся пятна на обивке.
  • Закрепить ароматизатор.

Кузовные работы

Первое впечатление о внешнем виде машины – самое сильное, поэтому проведение кузовных работ просто необходимо, даже если нет серьезных проблем. Устраняются различные вмятины, царапины, недостатки лакокрасочного покрытия, ржавчина. Особое внимание рекомендуем обратить на коррозию, так как ее наличие говорит о плохом состоянии кузова и снижает рыночную стоимость. Небольшие участки ржавчины легко обрабатываются, красятся и полируются, чтобы скрыть следы кузовных работ.

Двигатель

Под капотом авто убирается грязь и мелкие частицы мусора, если они есть. Специалисты не рекомендуют отмывать двигатель и другие части до блеска. Идеально чистый мотор может вызвать подозрения у покупателей: вдруг продавец хотел ликвидировать следы течи масла или другие проблемы. Необходимо залить новое масло и охлаждающую жидкость, чтобы подчеркнуть факт бережной эксплуатации авто. Очень важно, чтобы двигатель сразу же запускался и не выпускал шлейф черного дыма.

Ходовая часть

О возможных неисправностях ходовой части говорит сильный шум в салоне авто при движении, вибрация, неожиданный уход в сторону. Если данные проблемы существуют, следует обратиться в автосервис, где проверят:

  • Крепление колес.
  • Развал-схождение.
  • Давление в шинах.
  • Состояние тормозных колодок и т.д.

Причин ухудшения состояния ходовой части может быть много, например, нарушенная балансировка, плохое состояние шин, поломка амортизатора, изношенный ступичный подшипник.

Общее техническое состояние автомобиля оценивается по следующим критериям:

  • Прослушивание двигателя.
  • Оценка состояния ремня генератора.
  • Проверка наличия излишних шумов в подвеске.
  • Проверка рабочего состояния оборудования.
  • Оценка разгона авто и тормозной системы.

Установка дополнительного оборудования (мощная аудиосистема, литые диски, тонировка) не всегда является оправданным шагом. Как правило, потраченные на такие цели деньги не окупаются. Но наличие некоторых дополнительных элементов, например, второго комплекта шин, является огромным плюсом для престижных марок авто.

Таким образом, перед продажей авто необходимо его должным образом подготовить. В каком объеме она будет осуществлена – это решать только владельцу. А после подготовки Вы сможете продать машину с премией где угодно, например, в «Новаторавто».

Недавно выкупленные авто
Kia Venga
Kia Venga
2011 г.
Пробег:
 70 000 км
Выкуплен за:
 370 000 р
Volkaswagen Golf
Volkaswagen Golf
2017 г.
Пробег:
 90 км
Выкуплен за:
 1 170 000 р
Статьи
Как проводится предпродажная подготовка автомобиля
Чтобы продать свой автомобиль дороже, его нужно подготовить. Предпродажная подготовка охватывает множество действий, которые зависят от характеристик и состояния самого автомобиля. Повысить цену выкупа можно...
Все статьи